В мэрии Петропавловска прокомментировали отставку директора «Автопарка»: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска прокомментировали отставку директора «Автопарка»

18 ноября 2020, 19:09 7983

В администрации Петропавловска-Камчатского объяснили, почему не хотят продлевать договор с директором АО «Автопарк» Артемом Хасьяновым, за которого заступились работники предприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне сотрудники «Автопарка» записали видеообращение к губернатору Владимиру Солодову с просьбой оставить Хасьянова директором предприятия. Работники также провели автопробег по улицам города в поддержку руководителя.

В администрации города, которой принадлежит «Автопарк», информагентству прокомментировали ситуацию.

«С директором Артемом Рашидовичем Хасьяновым был заключен срочный трудовой договор на год, до 19 ноября 2020 года. После окончания срока его действия, с учетом результатов проверки хозяйственной деятельности предприятия, акционером принято решение о нецелесообразности продления трудовых отношений. В частности, по итогам года, убыточность предприятия составила 32 миллиона рублей», – заявили в мэрии.

Там пояснили, что в течение трех месяцев руководить предприятием будет работавший ранее в должности заместителя директора Ростислав Борисович Асов.

«Далее решение о выборе кандидатуры директора АО «Автопарк» будет принято в пользу кандидатуры специалиста, который способен будет обеспечить бесперебойную работу предприятия, безопасные и качественные пассажирские перевозки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», – добавили в администрации города.

Артем Хасьянов был назначен гендиректором в прошлом году. Это произошло после того, как предыдущий руководитель лишился должности из-за ДТП на «Коммунпроекте», где автобус вылетел на тротуар и сбил четырех пешеходов, один из которых погиб.

Хасьянов открыто критиковал работу городских властей в комментариях официального аккаунта правительства края в «Инстаграме».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Полдпот (аноним) | 21 ноября 2020 г, 12:18

Ушел ефим да и хрен с ним свято место пусто не бывает. Бабыс подножки автобусу легче, и прочее

Ника (аноним) | 20 ноября 2020 г, 22:42

Ну сняли Хасьнова, значит есть за что. Так работал получается

Василий (аноним) | 20 ноября 2020 г, 20:05

Этот мутный персонаж из руководства Шамсы, продвигал сеть "Пробочек" в своё время. Тот ещё прохиндей.

Автобусник (аноним) | 19 ноября 2020 г, 18:11

Хасьянов только и умел, что задавать вопросы, инстаграмщик мля... а когда его самого спросили - где его красноречие. При Решетняке убытки были 19 лямов, при нем - 32... простая арифметика

Коммунист (аноним) | 19 ноября 2020 г, 17:29

ПРАВЕДНИК, если ты "составлял Устав от учредителя" еще в 2001году, то ты, или "горбатого лепишь", или ты из группы Сабуров-Шкотов-Солод, которая и приложила максимум усилийю чтобы разваливать автобусный парк.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.