Водоканал предупредил, что через свою территорию к лежбищу сивучей никого не пустит: ИА «Кам 24»

Водоканал предупредил, что через свою территорию к лежбищу сивучей никого не пустит

27 ноября 2020, 18:36 6301

«Камчатский водоканал» предупредил желающих попасть на лежбище сивучей, что усилил охрану территории очистных сооружений, находящихся в районе мыса Чавычного в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» на предприятии, усиление связано с тем, что жители и гости края в последнее время все чаще стали проходить на лежбище через территорию очистных сооружений.

«Накануне в социальных сетях и популярных мессенджерах нами были замечены сообщения, в которых подробно описано, как можно пройти к лежбищу. Более того, к сообщениям прилагалась схема прохода. Спешим напомнить всем, кто попытается миновать ограждения и запрещающие информационные таблички, что это незаконно. Территория круглосуточно охраняется, по всему периметру производится видеофиксация. Лица, нарушившие запрет, будут задержаны и переданы представителям УВМД России по Камчатскому краю», – заявили в службе безопасности водоканала.

В водоканале отмечают, что несанкционированное проникновение на охраняемый объект влечет за собой привлечение к ответственности по статье 20.17 КоАП РФ (самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект), которой предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей.

В Авачинской губе в черте Петропавловска-Камчатского есть несколько мест, в том числе возле мыса Чавычного, где зиму проводят несколько десятков сивучей (морских львов).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 29 ноября 2020 г, 14:43

Оставьте в покое сивучей. Пусть без безмозглых аборигенов спокойно живут. поддержу водоканал. Нечего там шастать.

% (аноним) | 29 ноября 2020 г, 12:52

Вот ФФФФ и Москаль правильно предложили сделать дорожку в обход очистных. Все в законе останется, никаких посягательств людей на территорию. Выделите бабло. Не допиливайте до самых дыр

камчадал5467 (аноним) | 29 ноября 2020 г, 10:01

давно пора кашкарева уволить вор и соратник Ильхина привык воровать прокуратура куда смотрит такие деньги платим а водоканал вечный банкрот нерентабельный

Гном (аноним) | 29 ноября 2020 г, 07:22

Видимо Кашкарёв в долю хочет или шлагбаум платный с кассиром поставить, что по этому поводу скажет неутомимый Владимир Сингапурский!!!

Спаси природу от людей (аноним) | 28 ноября 2020 г, 12:09

Сивучей надо беречь от двуногих тварей всеми способами!! Это природа, а не зоопарк, нечего туда свои корявые ручонки тянуть. Еще моду взяли подкармливать, придурошные. Кто их в природе кормит магазинной рыбой, не думали своим скукоженным огрызком, под гордым названием мозг? Вон медвежат подкармливаете на потеху, потом визжите как свиньи, что они в город идут, убиваете, мразоты

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.