«Берингия-2021» пройдет по маршруту от Эссо до Оссоры: ИА «Кам 24»

«Берингия-2021» пройдет по маршруту от Эссо до Оссоры

02 декабря 2020, 12:39 5362

На Камчатке прошло первое заседание оргкомитета «Берингии-2021». На нем выбрали руководителя гонки и главного судью. Владимир Солодов объявил о назначении Александра Печеня своим советником.

«Мы приняли решение, что гонка будет представлять собой целый спектр мероприятий – программу, которая включит в себя и детские заезды, и заезды на биатлонном комплексе имени Фатьянова, и гонку в Елизове, и праздник «Снежный путь». Все они пройдут в единой логике, будут увязаны с главной темой: популяризацией наших традиционных видов транспорта – ездовых упряжек. Уверен, что новый формат позволит нам привлечь к «Берингии» ещё больший интерес, постепенно гонка выйдет на международный уровень и станет значимым событием не только для Камчатки и Дальнего востока, но и для всего мира», – сказал губернатор и глава оргкомитета Владимир Солодов.

На заседании участники назначили на должность руководителя гонки Андрея Рудовича. Он в седьмой раз возглавит гонку. Главным судьей станет Андрей Гулей, главным ветеринарным врачом – врач-эпизоотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных Катерина Томашева.

«В 2021 году гонка пройдёт из села Эссо (Быстринский район – ред.) до посёлка Оссора (Карагинский район – ред.). Маршрут утверждён, остаётся проработать некоторые технические нюансы, которые в кратчайшее время решат главный судья и руководитель гонки», – пояснил Солодов.

Кроме этого, губернатор объявил, что Александр Печень, один из основателей гонки, назначен его советником по вопросам «Берингии».

Как сообщало ИА «Кам 24», в бюджете края на организацию проведения гонки заложили 35,9 миллиона рублей.

В этом году состязание проходило в марте. Маршрут гонки составил около 1 100 километров: стартовали каюры в селе Эссо Быстринского района, а финишировали в селе Тиличики Олюторского района. Победителем была признана Анна Еремина из Москвы.

«Берингия» – гонка на собачьих упряжках, которая проводится на Камчатке с 1990 года. С 2010 года «Берингия» приобрела статус официального праздника Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 4 декабря 2020 г, 09:35

Отголосок лёши войта будет в веках

Ваня (аноним) | 3 декабря 2020 г, 14:28

Купили всё-таки Печеня. А имя Берингия на сегодняшний день настолько дискредитировано, что кроме негатива, ни с чем не ассоциируется. Уйдут годы, чтобы забылись войтовские бесчинства.

Кинолог (аноним) | 3 декабря 2020 г, 10:49

К стати в те годы когда проходил камчадал Камчатка была на слуху во всем мире как спортивное событие , без всяких там загибаний пальцев и к ней проявляли интерес в Европе и северной америки , Аргентине а что и как сейчас происходит с беренгией? Вокруг беренгии одни фантазии да враньё плюс безумное воровство , панки и больше ничего, власти из события сделали непонятного урода ради нескольких строчек для кащея

Муля (аноним) | 2 декабря 2020 г, 23:27

Какие гонки??? Пандемия на дворе мать твою..... Эти деньги есть куда направить, нет же, надо очередной цирк устроить!!! Собак пожалейте.

Камчадал (аноним) | 2 декабря 2020 г, 22:57

Нельзя получить любовь и признание в очах чужой славы слонёнок сынок ! Замысел и концепция Беренгии Александра Печеня состояла в традициях людей и уклада жизни жителей Камчатки цель гонки была их сохранения а что с беренгией стало ? Превратили в пиар и пьянки чиновников правительства воровстве бюджета шакалами от спорта каратистами да ворами приспособленцами паразитирующими на детском футболе , участниками гонки стали как собаки так и каюры совсем далёкие от традиций народов севера а чисто спортивные упряжки которые принципиально отличаются от истинно упряжек каюров Камчатки . Слонёнку этого всего не известно а примазаться к банкетам охота . В доказательство всему сказанному можно привести пример о проведении кажется в 2004-2005 годах на Камчатке международной спортивной гонки на собачьих упряжках "Камчадал " и это среди спортивных упряжках найдите фильмы об этих гонках да покажите слонёнку что бы этот пацан понял эту разницу и не выглядел полным идиотом

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.