На Камчатке экс-начальника тыла УМВД посадили на 10 лет и оштрафовали на 12 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-начальника тыла УМВД посадили на 10 лет и оштрафовали на 12 миллионов рублей

30 декабря 2020, 17:30 17398

Сегодня городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему начальнику тыла краевого управления МВД Зоряну Гаврилюку. Его отправили в колонию и обязали выплатить крупный штраф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде Петропавловска-Камчатского, Зоряна Гаврилюка признали виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). В итоге бывшего полицейского начальника на десять лет отправили в колонию строгого режима. Кроме этого, у него конфисковали средства, эквивалентные двум эпизодам взяток – 5 миллионов 889 тысяч рублей. Гаврилюка также приговорили к штрафу в 12 миллионов рублей и лишили звания полковника. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как передавало информагентство, СКР обвинял Гаврилюка в том, что в 2013 году он обеспечил ООО «АиР» заключение контракта с камчатским управлением МВД России на строительство базы авиационного отряда специального назначения. При этом Гаврилюк, зная об отсутствии проектно-сметной документации на строительство объекта, обеспечил согласование подчиненными актов о приемке работ, в том числе и фактически невыполненных. На этом основании была произведена оплата из федерального бюджета на сумму, превышающую 87 миллионов рублей.

Следствие и суд пришли к выводу, что Гаврилюк получал взятки за действия в пользу коммерческой компании.

Уголовное дело против Зоряна Гарилюка было возбуждено весной 2018 года. Экс-начальника тыла задержали в его московской квартире и перевезли в Хабаровск для проведения следственных действий.

Строительство базы авиационного отряда специального назначения в Петропавловске-Камчатском подвело под статью и начальника краевого управления МВД Александра Сидоренко. Обстоятельства этой стройки стали одним из эпизодов его уголовного дела, возбужденного осенью 2017 года. Суд признал его виновным и отправил в колонию общего режима, в минувшем мае Сидоренко вышел на свободу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бывший друг (аноним) | 24 марта 2021 г, 10:35

Ты там прививку прими, бывший "блюститель порядка". Неровен час - сам понимаешь, "состоявшийся человек". Помнишь? Да куда там!

Яяяяя (аноним) | 24 марта 2021 г, 10:32

"Ты нищего лишил его сумы"... и надежды. Зорян, ты же тупо зажравшийся эгоист, непомнящий родства и существо крайне .... Ну, хоть так...

Правда есть | 3 февраля 2021 г, 08:41

Как строительная фирма вообще могла строить без проектной документации? Почему строительная фирма ни за что не отвечает? Проектная фирма тоже должна была осуществлять авторский надзор и нести ответственность за то, что не построили по проекту. Как полицейский вообще должен отвечать за то, что натворили строительная и проектная фирмы. Все дело шито белыми нитками. А настоящие виновники проектируют и строят дальше.

Правда есть | 3 февраля 2021 г, 08:33

Следствие сделало неправильные выводы. У Зоряна были большие доходы и до службы в полиции. Он продал огромный дом, который построил в 90 х годах и на эти деньги построил дачу. Где те люди, которые давали взятки? Всех так называемых свидетелей по этому делу надо на детекторе лжи проверить, в 21 й век доказательством вины должна быть видеофиксация преступления, а не показания свидетелей, которые сами тоже могут быть виновниками преступления, в котором обвиняют Зоряна. Родственникам Зоряна срочно нужно подавать иск в Европейский суд.

Сом (аноним) | 1 января 2021 г, 06:13

Вы все мрази камчаттцы

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.