Непредвиденное ухудшение погоды: в минтрансе объяснили сбой поставок на Командоры: ИА «Кам 24»

Непредвиденное ухудшение погоды: в минтрансе объяснили сбой поставок на Командоры

12 января 2021, 13:04 2685

Владимир Каюмов объяснил, почему баржа с посылками и подарками не пришла на Командорские острова к Новому году. По словам главы минтранса края, рейс не удалось выполнить из-за ухудшения погоды.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители села Никольского, расположенного на острове Беринга в Алеутском районе Камчатского края, не дождались подарков и посылок к Новому году. Не помогло даже вмешательство губернатора Владимира Солодова, обещавшего проконтролировать процесс доставки. Баржа «Сосновка-3» (ее эксплуатирует ГУП «Камчаттрансфлот») с грузом в 83,5 тонны отправилась в рейс на Командоры, но вынуждена была вернуться из-за непогоды. В результате часть груза оказалась повреждена. Многие жители Никольского считают, что ответственность за это несут краевые власти, которые не смогли правильно спланировать и организовать поставки товаров на острова.

Накануне ситуацию на своей странице в «Инстаграме» прокомментировал краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

По его словам, мониторинг погоды для выполнения заявок на грузоперевозку в Алеутский район производился с 10 декабря. В результате, подходящие погодные условия прогнозировались на конец месяца.

«В рейс «Сосновка-3» отправилась согласно плану 24 декабря, однако во второй половине суток 26 декабря по курсу следования судна произошло непредвиденное ухудшение погоды, в результате чего сильная волна и ветер стали угрожать опрокидыванием самоходной баржи и потерей экипажа», – написал Каюмов.

Он добавил, что экипажем судна была предпринята попытка укрыться в бухте Ольга, но в итоге капитан не стал рисковать и принял окончательное решение вернуться в  Петропавловск-Камчатский.   

Министр утверждает, что «Камчаттрансфлот» готов вновь отправить баржу на Командоры, как только позволит погода.

«По состоянию на конец декабря 2020 года запасы товаров жизнеобеспечения в Алеутском муниципальном районе находились на нормативном уровне», – отметил Каюмов.

Между тем жители Никольского пишут в социальных сетях, что сбои с поставками товаров и продуктов под Новый год случаются не впервые. Властям проблема известна, однако решить ее чиновники пока не в состоянии.

Село Никольское – единственный населенный пункт на острове Беринга – самом большом из Командорских островов. От Камчатки остров Беринга отделен Камчатским проливом шириной около 150 километров. Население Никольского – около 650 человек. Село и прилегающая территория образуют Алеутский муниципальный район Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (аноним) | 13 января 2021 г, 20:04

Дело Бирюкова свято ..живет и процветает .Дети без подарков остались ..да хня какая ..зато у Каюмова все с подарками .Что то имя Владимир проклял кто, что ли ??Что не человек с этим именем то дандон .

Вот (аноним) | 13 января 2021 г, 15:18

Ему по закону положена 3х комнатная служебная квартира. Но там не поместится обслуга и бассейна с баней нет. Поэтому и Илюхин и Солодов так вцепились в эту Сыпычку. Не будет он и ипотеку брать, Камчатка не родная ему. Карьеру сделает и свалит, а жители Командор так и будут голосовать за кого надо Трутневу и Москве.

Рита (аноним) | 13 января 2021 г, 13:03

Нафига ему ипотека, там же платить надо! нас и так неплохо кормят.

Nick (аноним) | 13 января 2021 г, 12:51

Нет жилья значит пусть ипотеку берет)

Мария (аноним) | 13 января 2021 г, 12:50

Бабе Кате. А меня кто пожалеет? Воспитываю одна ребенка, зарплата 37 тыс, ЖКХ оплачиваю 7.4 тыс.только, одежда в школу и т.д. Это справедливо, баба Валя? Закон один для всех!!!

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.