На Камчатке прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин»: ИА «Кам 24»

На Камчатке прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин»

21 февраля 2021, 20:09 4637

На биатлонном комплексе им. В.Фатьянова в Петропавловске-Камчатском в рамках открытия зимнего фестиваля «Берингия» прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин».

По информации пресс-службы правительства края, в этом году на старт детских соревнований вышли 69 юных каюров. За победу сразились спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов края, а также участники из Приморья и Москвы. Каюры соревновались в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт» 2 собаки и «нарта-спринт» 4 собаки.

В торжественной обстановке победителям и призёрам в своих дисциплинах вручили призы и денежные сертификаты.  Первым в возрастной категории от 7 до 11 лет стал Ярослав Елизаров из Усть-Хайрюзова Тигильского района. Второе место заняла София Руденко из Елизовского района, а третье – Кирилл Камчугов из Петропавловска. В возрастной категории от 12 до 14 лет лидером стала Милена Березань, которая тренируется у прославленной камчатской спортсменки, многократной чемпионки Камчатского края и России Натальи Ореховой. Вторым стал Александр Салагор из Петропавловска. Третий – Алексей Ванжуло.

В дисциплине «нарта спринт» 4 собаки победила Юлия Иванова – неоднократная чемпионка гонки «Дюлин». В этом году Юля завершает свою карьеру в юниорской группе. На втором месте - Виталий Кривогорницын, третьей стала Елизавета Попова из Усть-Хайрюзова.

13 спортсменов приняли участие в гонке на традиционных нартах. Все они стали участниками спецноминации «За сохранение и поддержание традиций народов Севера в северном ездовом собаководстве». Победителям в этой номинации вручили новые деревянные нарты, а занявшим второе и третье места – малахаи, национальные меховые головные уборы, работы камчатских мастеров.

Для победителей и призеров «Дюлина» было подготовлено множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Памятными подарками были отмечены все участники, вышедшие на старт соревнований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маразм крепчал (аноним) | 22 февраля 2021 г, 22:00

Из-за этого никому ненужного говна мусара на дороге только пробку создали.

Сас (аноним) | 22 февраля 2021 г, 20:12

Но провели, и что. Что за такая важная новость? Написали про одну тренершу, что больше нет тренеров? За , что такие призовые? В каком еще виде спорта, так награждают? Нужно как всем, медаль на шею и грамоту. А тут еще и форму дали. К спорту вообще можно отнести с великой натяжкой, просто покатушки. Впрочем чем и занимаются в свободное время от своих заездов, катают туристов за деньги.

мухтар (аноним) | 22 февраля 2021 г, 16:16

Какая гадость это все!

Лена (аноним) | 22 февраля 2021 г, 13:18

А вы в курсе,что этих собак голодом морят, чтобы они хорошо бежали. Тогда в на финише их покормят. Это называется живодерство.

Санитар (аноним) | 22 февраля 2021 г, 13:00

Опять обострение экошизы. Никто не издевается над собаками, они специально рождены, выращены, выкормлены и натренерованы для соревнований. Это их жизнь. Для них это нормально,.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.