Чиновницу будут судить за халатность, которая привела к гибели ребенка от укусов собак: ИА «Кам 24»

Чиновницу будут судить за халатность, которая привела к гибели ребенка от укусов собак

02 марта 2021, 11:38 5460

На Камчатке СКР завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы службы благоустройства Петропавловска. Женщину обвиняют в халатности, которая привела к гибели ребенка.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено расследование уголовного дела по обвинению в халатности заместителя начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», повлекшей по неосторожности смерть малолетнего (статья 293 УК РФ). Руководитель не предприняла должных мер к надлежащему выполнению возложенных на нее обязанностей по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре, что повлекло увеличение популяции бродячих собак и их бесконтрольное передвижение по улицам города», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало  ИА «Кам 24», в начале ноября 2020 года в районе нежилой зоны морского порта Петропавловска-Камчатского стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика. От многочисленных укусов ребенок скончался на месте происшествия.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нам тут хорошо (аноним) | 3 марта 2021 г, 07:37

Жесть просто. А что делал мальчик один в нежилое зоне? Где родители были?

бомж (аноним) | 3 марта 2021 г, 05:19

Эксперт (аноним) | 2 марта 2021 г, 21:41. А ты в курсе, что в России "басманное" правосудие? Девченку назначили виноватой и открутят по полной.

Эксперт (аноним) | 2 марта 2021 г, 21:41

Умники хреновы, во первых она не чиновница, во вторых - это суд, а не вы и вам подобные, будет определять наличие халатности и, как следствие, степень вины этой женщины.

Аноним (аноним) | 2 марта 2021 г, 20:38

А родителей осудили? Ведь ребенок, по сути дела, был беспризорник. Промзона, дождь и родителям никакого дела....

фффф | 2 марта 2021 г, 19:34

Катя, народ то холит все равно. А вот как он так галочки ставит .... И потом, вы поймали за маклями какую нибудь комиссию? Нет? Вот на это вас лохов и ловят. Втирают такую дичь, чтобы вы дома отсиживались. Ибо другие ходят по команде ... кстати, вы тоже? Другие дома сидят .... как вы думаете, кто выиграет? А система выборов у нас хитрая - из 1000 человек придут 10 и выборы будут считаться состоявшиеся ...

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.