В Вилючинске собака напала на 9-летнего ребенка: ИА «Кам 24»

В Вилючинске собака напала на 9-летнего ребенка

26 апреля 2021, 17:34 4867

На Камчатке прокуратура проверяет информацию о нападении бездомной собаки на 9-летнего мальчика в городе Вилючинске. У ребенка укушенная рана ноги

«По предварительным данным, вечером в пятницу, 23 апреля, в Рыбачьем (микрорайон Вилючинска – ред.) собака напала на ребенка и укусила его. В ходе проверки будет дана оценка исполнения органами местного самоуправления установленных законодательством полномочий по обращению с животными без владельцев. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования и привлечении виновных к ответственности», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Как пояснили информагентству жители Вилючинска, нападение произошло на улице Гусарова. Горожане утверждают, что у этого дома обитает целая стая собак, примерно половина из которых чипированы.

Ситуацию с бродячими собаками в Вилючинске сложно назвать благополучной. В начале апреля общественный резонанс вызвала история о том, что отловом животных в городе занимались подростки. Это приводило к их конфликтам со взрослыми горожанами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Забыл добавить (аноним) | 27 апреля 2021 г, 17:28

по МКБ-10 "укушенная рана" значится в перечне под кодом T14.1

Для Аборигенки (аноним) | 27 апреля 2021 г, 17:24

Укушенная рана, она же кусаная рана - сугубо медицинская формулировка, золотые перья тут не при чём.

Гном (аноним) | 27 апреля 2021 г, 14:13

Провести с тузиком разъяснительную беседу , малышу скорого выздоровления .

я из лесу вышел (аноним) | 27 апреля 2021 г, 12:10

Шо? Опять собака?

Внимание! (аноним) | 27 апреля 2021 г, 09:59

На сев-востоке бегает несколько стай крупных собак. У них собачьи свадьбы. Вчера вечером напали на машину куда от них спряталась кошка. Повредили передний бампер и сильно когтями поцарапали крылья и капот.

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.