При аварии Ми-2 на Камчатке погибли пилот Александр Скворцов и бизнесмен Андрей Пятко: ИА «Кам 24»

При аварии Ми-2 на Камчатке погибли пилот Александр Скворцов и бизнесмен Андрей Пятко

09 мая 2021, 17:05 17812

На борту разбившегося 8 мая на Камчатке вертолета находились 60-летний пилот Александр Скворцов и 51-летний бизнесмен Андрей Пятко. По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА «Кам 24», в субботу, 8 мая, Ми-2 выполнял коммерческий рейс по маршруту аэропорт «Кречет» - озеро «Котельное» - река Островная. Управлял вертолетом пилот Александр Скворцов, пассажиром был известный на Камчатке политик и предприниматель Андрей Пятко (на фото). В назначенное время вертолет не вышел на плановый сеанс связи. Региональное подразделение МЧС организовало поисково-спасательную операцию. Накануне поиски не принесли результата, однако сегодня разбившееся воздушное судно обнаружили в лесном массиве, неподалеку от пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Чапаевка. Рядом с вертолетом были найдены тела двух человек.

По данным информагентства, правоохранители уже сообщили семье Андрея Пятко о его гибели. Но процедура опознания еще не проводилась.

Информацию о гибели пилота и пассажира вертолета ИА «Кам 24» подтвердили в Елизовской районной думе. Андрей Пятко возглавлял этот представительный орган власти с 2001 по 2004 год. Кроме этого, он был депутатом регионального парламента. Однако в последнее время активно не занимался политикой, а сконцентрировался на предпринимательской деятельности. Кроме того, Пятко возглавлял общественную организацию «Федерация рыболовного спорта Камчатского края». Вчера он полетел доставить продукты на базу федерации. 

По факту крушения воздушного судна  Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

«Следователи вылетели на осмотр места происшествия, проводятся иные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося», – пояснили в следственном управлении на транспорте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яха (аноним) | 10 мая 2021 г, 13:00

Если продукты завозил на базу, то от перегруза и упал,

обычное дело (аноним) | 10 мая 2021 г, 08:57

Родня не родная и все приближённые и не очень, уже сцепились за наследство

Передайте ему ТУДА (аноним) | 10 мая 2021 г, 08:52

Вот скажи мне, Пятко, в чём сила! Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!

Честный предпринимател (аноним) | 10 мая 2021 г, 07:17

Во ща попрёт делёжка в логове !

фффф | 10 мая 2021 г, 05:31

Барыга и политик? Ну ну ... кристально честный ... видали таких

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.