Прокуратура выясняет, кто и зачем меняет русло реки на севере Камчатки: ИА «Кам 24»

Прокуратура выясняет, кто и зачем меняет русло реки на севере Камчатки

14 мая 2021, 20:53 5486

Структуры прокуратуры края и СВТУ Росрыболовства начали проверку по сообщению о проведении работ по изменению русла реки Тымлат в Карагинском районе.

Жители села Тымлат в социальных сетях сообщили, что экскаваторы роют землю на берегу реки. Сельчане обеспокоены, что техника поменяет устье Тымлата.

На сообщение отреагировали в краевой прокуратуре.

«Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с СВТУ Росрыболовства и прокуратурой Карагинского района организована проверка по сообщению о проведении работ по изменению русла реки Тымлат. С целью проверки поступившей от жителей села информации должностными лицами отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корякскому округу СВТУ Росрыболовства 14 мая осуществлен выезд в район устья указанной реки, где зафиксировано осуществление хозяйственной деятельности в русле водного объекта. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении надзорного органа.

Справка

Село Тымлат находится на северо-восточном побережье Камчатки. Население 644 человека. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху около 866 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осб (аноним) | 16 мая 2021 г, 22:23

А что решат? Водоохранка 200 рэ на юр лицо и ущерб покрову ,так это копейки,заранее спланированный спектакль а там прибыль....и пьем кофе на неглинке

Прр (аноним) | 16 мая 2021 г, 00:07

Вот и посмотрим, что решат???)))

Петя (аноним) | 15 мая 2021 г, 14:13

У Литвиненко давно кукуха уехала. То пароходами браконьерствует то реки копают без разрешений! Отобрать лимиты у таких безбашенных! В 90-х тормознулся дурень, и команда там подстать все тащут с барского стола, лизоблюды воры)))),. Сейчас бахнут их так чтоб не встал, идиотов только так учить

Коряк (аноним) | 15 мая 2021 г, 11:30

А в реке Озерной, Редькин прямо в русле построил завод,и что,- продолжает депутатствовать и завод пашет на полную мощность.... Россия.....

Камасутра (аноним) | 15 мая 2021 г, 11:04

Кто? ,кто?,КОНЬ В ПАЛЬТО!!!!!! МИНТАЙ ВАМ ГОЛОВУ ...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.