Жителей Петропавловска встревожила стая собак у детского сада (фото): ИА «Кам 24»

Жителей Петропавловска встревожила стая собак у детского сада (фото)

18 мая 2021, 12:50 5113

В соцсетях в Петропавловске-Камчатском обсуждают снимок своры бродячих собак у ограды детского сада. Горожане сообщают, что опасная ситуация сложилась и в других районах города.

Снимок своей подписчицы, на котором запечатлены бродячие собаки, отдыхающие у ограды детского сада, опубликовал паблик «Камчатка-онлайн».

«17.05.2021 года, 13:00, территория детского сада. Это детский сад «Эврика», верхняя беседка. Орбитальный проезд. Дети вышли гулять», – написала в директ горожанка.

Одна из комментаторов подтвердила, что живет рядом с «Эврикой» и там действительно гуляет свора собак.

«Сегодня шла мимо этого сада и видела, как выходят дети на прогулку, а эти псы лежат на территории садика. Опасно, неизвестно что от них ожидать, как себя поведут», – пишет женщина.

Другие подписчики указали на аналогичную ситуацию с собаками в детском саду на Молчанова, и 25-м саду на Северо-Востоке. Впрочем, судя по комментариям, не все видят опасность в близости детей и бродячих животных. Среди горожан немало тех, кто считает, что авторы постов про собак зря бьют тревогу.

Между тем ситуацию, сложившуюся на Орбитальном проезде, прокомментировали в администрации Петропавловска.

«Ваше обращение для принятия мер реагирования направлено в Службу благоустройства города. Одновременно сообщаем, что обо всех случаях обнаружения бездомных собак можно сообщать круглосуточно по телефону ЕДДС 303-111. Отлов животных проводится подрядными организациями, с которыми у Службы благоустройства заключен муниципальный контракт. Мероприятия по отлову осуществляются в рамках Федерального закона по схеме: «отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск». Она подразумевает, что власти не имеют права умерщвлять безнадзорных животных», – сообщили мэрии мэрии.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке бродячие собаки часто оказывается в центре общественного внимания. Как правило, это происходит после инцидентов, связанных с нападением животных на людей. В минувшем ноябре, например, в Петропавловске произошла трагедия – уличные собаки убили ребенка. Нападения бродячих животных на жителей края происходили и в этом году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

vulkan(у) (аноним) | 19 мая 2021 г, 16:13

Не ежегодная вакцинация от бешенства, уже как несколько лет используют вакцину на 3 года.

Житель П Камч (аноним) | 19 мая 2021 г, 16:09

СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ, ГОСПОДИН Брызгин? Ждем второго уголовного дела или трагедии? УБИРАЙТЕ ВСЕХ БЕЗХОЗНЫХ СОБАК С ГОРОДА!

Не ясно (аноним) | 19 мая 2021 г, 00:55

Кам24, из вашего текста не ясно, чьи мэрии сообщили нашей мэрии, что "власти не имеют права умерщвлять безнадзорных животных". Или для чего вы применили столь неожиданный оборот: "сообщили мэрии мэрии"?

Китай (аноним) | 18 мая 2021 г, 22:08

Всем собакам выдать ключи от будок.

Для коровой базы (аноним) | 18 мая 2021 г, 19:10

Вместо отловленных обязательно придут новые. Потому как конкуренцию уберут. Пока домашние не перестанут на самовыгуле собирать стаи, а взрослые умиляться интимной жизнью своих питомцев без поводка, так и будет чем заняться и живодерам, и волонтёрам, и отлову. Откуда бы по городу помеси хасок, лаек и прочих взялись?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.