Камчатские аборигены на форуме поделятся знаниями своих родных языков: ИА «Кам 24»

Камчатские аборигены на форуме поделятся знаниями своих родных языков

20 мая 2021, 19:07 2302

22 и 23 мая в Петропавловске-Камчатском пройдут форум и съезд Ассоциации КМНС. Преподаватели языков народностей, живущих в крае (коряков, эвенов, ительменов, чукчей) поделятся своими знаниями.

Форум состоится в Петропавловске 22 мая. Одна из его секций будет посвящена образованию, культуре и родным языкам. Учителя поделятся своим опытом работы с детьми и взрослыми на уроках и на различных мероприятиях.

«Будет предложено обсудить нововведения, связанные и с цифровыми технологиями, и с новыми учебниками и словарями. Также обязательно будет представлена такая новая форма преподавания, как разговорные клубы. Подобный, например, работает на базе елизовской районной библиотеки, в нём к языковому обучению детей привлекают членов семей, которые уже являются носителями родного языка, – бабушек, родителей», – цитирует пресс-служба краевого правительства председателя Ассоциации учителей коренных малочисленных народов Севера Камчатки и модератор секции форума Маргарита Килик.

На форуме будут выступать научные сотрудники, авторы учебников и словарей, которые выступят с докладами о подготовке фольклорных текстов к публикации, об изучении культуры и мировоззрения через корякский язык, о современных подходах в преподавании эвенского языка.

У слушателей секции будет возможность обсудить все выступления.  

Принять участие в форуме может любой желающий, пройдя предварительную регистрацию, Заявки можно отправлять по электронному адресу [email protected], телефон для справок: +7 963 831 7349.

На следующий день после форума, 23 мая, в Петропавловске-Камчатском состоится съезд региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края», который соберёт делегатов ото всех районов региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коряк (аноним) | 21 мая 2021 г, 09:31

Штатный лидер КМНС и вечнная депутатша Романова столько лет мычит и толку ноль.... одним словом,-- народная артистка. Создала Ассоциацию КМНС, а руководит ее хохлы! Броневич и Лазутина,две подружки хохотушки, кроме интриг и сталкивание лбами коряков ,эвенков и ительменов, чего сделали?

Коряк (аноним) | 21 мая 2021 г, 08:47

Бубны не забудьте,спляшите Яцевичу и Солодову в знак "благодарности". Броневич и Лазутина скажут как лучше и громче кричать криком чайки....

Капель (аноним) | 21 мая 2021 г, 08:01

Продажные ?

все как всегда (аноним) | 21 мая 2021 г, 00:59

Дюха, современный развод за стеклянные бусы. Ничего нового.

Дюха (аноним) | 20 мая 2021 г, 19:25

Рыбу Хряки нахрен забрали,так хоть языками почешут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.