В Петропавловске начали ремонтировать дорогу на Красной сопке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске начали ремонтировать дорогу на Красной сопке

28 мая 2021, 17:22 2644

В Петропавловске-Камчатском дорожники начали работу на улице Красная сопка. Там, как ожидается, отремонтируют более 5 000 квадратных метров дороги.

«По улице Красная сопка предусмотрен ремонт участка протяженностью 327 метров. Площадь проводимых работ порядка 5,3 тысячи квадратных метров. Здесь будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона марки 16. Кроме того, уже начат ремонт тротуара, будет заменен бортовой камень на гранитный. Планируется обустройство лотков ливневой канализации по отводу талых вод с ближайшей сопки, замена двух водопропускных труб в районе домов 40 и 42, ремонт подпорной стены от примыкания к федеральной трассе до остановки «Сапун-гора». Предусмотрена установка барьерного ограждения и нанесение дорожной разметки. Ремонт проводит подрядная организация ООО «Камчатдорстрой», – рассказали в службе автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Петропавловске планируют отремонтировать 6 объектов.

Это участок на улице Красная сопка от примыкания к федеральной дороге до начала отремонтированного в этом году участка на Сапун-горе – 358 метров дорожного полотна; участок 250 метров на улице Океанская от остановки «Садовая» до улицы Петропавловское шоссе; участок 1047 метров от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережная; участок длиной 338 метров по улице Ларина, не вошедший в программу ремонта 2020 года. Дорожный участок по улице Приморская – от примыкания к проспекту Победы до автобусной остановки «Школа № 37» (3313 метров) и дорожный участок на улицах Светлая и Попова – от автобусной остановки «Школа №37» до конечной остановки «Авача» (784 метра).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 29 мая 2021 г, 17:01

Дорога таит как сахар каждый год, почему блюстители этим не занимаются вплотную или как поётся , цепью скованные одной.

Джон (аноним) | 28 мая 2021 г, 22:07

Каюмов ,каждый год на этом месте бабло пилит.В том году делали и в этом делают.

фффф | 28 мая 2021 г, 18:18

Вот сейчас кто-то ручонки потирает от предвкушения получения "дополнительного питания" ...

Язва (аноним) | 28 мая 2021 г, 17:49

И в прошлом году так писали, а там каждый год делают что ли? Зачем вообще туда дорога? От туда же жителей переселят в новые бичхолы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.