На Камчатке решили не достраивать КНС, на которую уже потратили десятки миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке решили не достраивать КНС, на которую уже потратили десятки миллионов рублей

15 июня 2021, 17:21 4026

Канализационная насосная станция №15 в Петропавловске-Камчатском, которую несколько лет не могли доделать, судя по всему, навсегда останется недостроем. Объект не сумел пройти экспертизу.

«Объект строился в рамках программы города, но не был завершен. Шесть-семь лет продолжаются судебные споры <...>. Мною было инициировано проведение технического осмотра объекта. К сожалению, технический отчет показал, что объект не может быть дальше достроен. Поэтому было предложено строительство новой КНС-15», – рассказал сегодня на оперативном совещании зампред краевого правительства Сергей Миронов.

По его словам, вместо безнадежного недостроя в микрорайоне Горизонт собираются оборудовать новую станцию. Губернатор Владимир Солодов, как выяснилось, уже поручил первому заместителю главы города Юлии Ивановой решить вопрос с выделением участка.

Как сообщало ИА «Кам 24», КНС №15 на улице Академика Курчатова обещали достроить сначала в 2016-м, а потом в 2017 году. Однако подрядчик разорвал контракт. Позднее подрядчик и мэрия обвиняли в срыве работ друг друга.

Между тем, по данным камчатского общественника Александра Иванова, на станцию потратили десятки миллионов бюджетных рублей. Однако проект в итоге был реализован только на бумаге.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сколько отмыли? (аноним) | 16 июня 2021 г, 22:41

Какие 200 миллионов? По картотеке арбитражных дел судятся за 66 миллионов. Или еще есть что-то?

Гарант (аноним) | 16 июня 2021 г, 09:55

Вот так просто ,отмыть 200 миллионов ,Тимофей Смирнов ,ну просто крассавчик.

А вы про канализацию (аноним) | 16 июня 2021 г, 07:29

Из руководства "Роскосмоса" убрали последнего космонавта...

колхозВпоследнийПуть (аноним) | 16 июня 2021 г, 06:37

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области прорвало плотину на ерике Каширин, построенную почти за 170 миллионов рублей четыре месяца назад. Сейчас местная прокуратура проводит проверку эффективности расходования бюджетных средств, качества и безопасности выполненных работ, сообщает «СоцИнформБюро». Гидротехническое сооружение было сдано в эксплуатацию в декабре 2020 года. Оно должно было обеспечивать водой сеть водоемов в пойме во время паводков. что бы россияне не делали, все равно их жалко)))))) В Кирове (РФ) обрушилась крыша детского спорткомплекса «Вересники», который был построен на деньги «Газпрома» и открыт всего год назад. Случилось это прямо во время соревнований по легкой атлетике, сообщает РИА «Новости». К счастью, обошлось без жертв. империя трещит по всем швам

© (аноним) | 16 июня 2021 г, 04:38

«В России лишь одна десятитысячная часть наличных мозгов работала кое-как». Д. Писарев © «Мнения русских о самих себе» Издание,С.-Петербург,1905г. А сегодня и те сбежали

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.