На Камчатке за сутки в госпитали попали 52 больных Covid-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке за сутки в госпитали попали 52 больных Covid-19

10 июля 2021, 21:21 2430

Правительство края представило текущие данные о заболеваемости COVID-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

По информации регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе коронавирус выявили у 43 человек, а всего с начала пандемии у 15 717. 12 человек признали выздоровевшими, а всего 14 236. За сутки в ковидные госпитали попали 52 человека, сегодня в них находятся 721 пациент, из них у 440 диагностирована пневмония.

Коечный фонд в ковидных госпиталях увеличил до 825 койко-мест.

По официальным данным, в крае Covid-19 стал причиной смерти 238 человек.

В этот день год назад в условиях полного локдауна за сутки на Камчатке коронавирус выявили у 38 человек, а в больницах тогда было 367 пациентов.  

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анти (аноним) | 11 июля 2021 г, 19:35

Молот (аноним) | 11 июля 2021 г, судя по твоему уровню мозгоактивности, скоро и ты там в коридоре будешь.

Ковидный (аноним) | 11 июля 2021 г, 16:05

Лежу в первой горбольнице. Еще в пятницу коридоры были свободны. Сегодня не пройти, все коридоры заставлены кроватями с больными. В основном молодняк от 20 до 40 лет. Гуляй и дальше рванина.

41" | 11 июля 2021 г, 13:22

Нам тут курорт и газовый терминал за большие деньги построят)) смысл государствам тратить эти деньги на вакцинацию, если их можно и на другие цели спустить? Конечно же это "заговор" и ковида "нет"))

у-ух (аноним) | 11 июля 2021 г, 12:17

Вакцинация от коронавируса – это вопрос, связанный не только со здоровьем. Проблема замешана на огромных деньгах. Причём если в России вопрос идёт всего лишь о 73 миллиардах рублей, выделенных на прививочную компанию, то на мировом уровне суммы измеряются уже триллионами. Чтобы понять насколько возросли ставки в этом вопросе, стоит упомянуть о том, что прежний национальный календарь прививок России, в который входит множество вакцин, обходился бюджету в 23 миллиарда рублей. Финансовую сторону проблемы вакцинации от коронавируса в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей подняла лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих. Её слова вызвали интерес у читателей, поэтому мы решили выяснить подробности. – Александра, скажите, откуда такие данные? Понятно, что если просто умножить примерное количество людей, которых предполагается вакцинировать в России на заявленную стоимость вакцины «Спутник-V» то как раз и получится сумма сравнимая с 73 миллиардами рублей. Но может есть какие-то более надёжные данные? – Это официальные данные, которые опубликовал сам Минздрав. Они обнародованы во многих публикациях. А данные по расходам бюджета на национальный календарь прививок – это, вообще, официальные документы.– МВФ сейчас активно выступает с докладами, в которых обещает напечатать очередной триллион денег для того, чтобы раздать этот триллион фарм-гигантам. Но не напрямую: деньги будут переданы в долг различным странам, чтобы они этими деньгами заплатили за вакцины. Представляете, какая замечательная схема! Объявляешь пандемию, запугиваешь всех опасной болезнью, пользуясь этим страхом вынуждаешь взять огромные кредиты, чтобы потом, через фарм-гигантов эти же деньги вернулись в МВФ.

Если честно (аноним) | 11 июля 2021 г, 10:40

"В этот день год назад в условиях полного локдауна..." - Уважаемые журналисты Кам24 не вводите людей в заблуждение, не на Камчатке, не в любом другом регионе России не было ПОЛНОГО локдауна (были лишь ограничения и то на бумаге, поскольку по факту их не соблюдали и не контролировали их соблюдение), более того на всей планете только одно государство вводило полный локдаун и то в отдельно взятых провинциях - это Китай. В условиях полного отсутствия лекарств (именно лекарств, а не поддерживающих средств) для лечения ковида - полный локдаун является самым эффективным средством для остановки распространения заболевания и полного его уничтожения на отдельно взятой территории, что и продемонстрировал Китай, когда в Ухане закрыли все магазины, остановили весь общественный транспорт, всем (за ничтожно малым исключением) запретили покидать жилище, никого не выпускали и не впускали на заражённую территорию, проводили поголовное тестирование для выявления заболевших с последующим помещением их в лечебные учреждения (никто дома не болел, не заражал близких и соседей), для этого в кротчайшие сроки (2 недели) были возведены госпитали, все улицы дома и тп ежедневно мылись антисептиками и в итоге они ПОБЕДИЛИ, за какой то месяц ситуация была переломлена, эпидемия остановлена..., как недавно написал в комментарии под одной статьёй русский живущий и работающий в Китае "Я живу в той части Китая где уже 1,5 года нет ВООБЩЕ никакого коронавируса"... А у нас в стране олигархи во главе с несменяемым снедаемые жаждой наживы не дали ввести полный локдаун даже на 2 недели (хотя в СССР именно так же как и Китай боролись с сильными эпидемиями) в итоге у нас всё продолжается и конца края этому не видно и да никакая вакцинация (по крайней мере пока не будет создана действительно настоящая вакцина) эту эпидемию не остановит!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.