В Петропавловске подростков стали чаще вовлекать в распространение наркотиков : ИА «Кам 24»

В Петропавловске подростков стали чаще вовлекать в распространение наркотиков

02 августа 2021, 10:45 2297

В администрации Петропавловска прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На нем отметили, что в первом полугодии 2021 года выросло число преступлений, связанных с наркотиками.

«Молодежь уже с 14 лет хочет зарабатывать, однако не найдя применения своим навыкам, они оказываются вовлечены в распространение наркотиков – в интернете им предлагают заработок курьером, иногда даже не называя, что за товар они перевозят. Перевозка и закладка товара хорошо оплачивается», – сообщили ИА «Кам 24» в комиссии по делам несовершеннолетних.

В комиссии напомнили, что к уголовной ответственности несовершеннолетний может быть привлечен за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств (ст. 228 УК РФ); незаконные производство, сбыт или пересылку (ст. 228.1 УК РФ); хищение либо вымогательство (ст. 229 УК РФ); склонение к потреблению (ст. 230 УК РФ); незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ); организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств или психотропных веществ (ст. 232 УК РФ); незаконную подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233 УК РФ), а также контрабанду наркотических средств и психотропных веществ (ст. 188 УК РФ).

Помимо уголовной ответственности законодательством предусмотрена и административная ответственность за употребление, приобретение и хранение наркотиков. Например, КоАП РФ предусматривает наказание за указанные действия в ст. 6.8 и ст. 6.9 КоАП РФ. За совершение этих правонарушений последует штраф до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. При этом лицо, добровольно сдавшее наркотики или психотропные вещества, освобождается от ответственности за правонарушение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 3 августа 2021 г, 02:37

Проба проба... Высшая

Василий Алибабаевич (аноним) | 2 августа 2021 г, 17:05

А какие оладушки едрёные, из этой белой муки. Ударение на И.

Альтарнатива есть (аноним) | 2 августа 2021 г, 14:49

Солодов запретил развивать техническую грамотность у подростков, всё заменили смартфонами и плясками под крики чаек с половыми актами на сцене.

Реалист (аноним) | 2 августа 2021 г, 13:29

Создайте бездельники альтернативу подросткам. В городе детям просто от скуки можно сдохнуть. То, что раньше было по побережью, пришло в город.

SARS-CoV | 2 августа 2021 г, 13:17

а есть реальная альтернатива? Не бла-бла-бла, "пакет яровой", а что-то более реальное? Даже работы нормальной не осталось

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.