Камчатское управление МВД возглавил Иван Кокухин: ИА «Кам 24»

Камчатское управление МВД возглавил Иван Кокухин

03 августа 2021, 17:21 7527

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил личному составу краевого управления МВД нового начальника. Указом президента на должность назначен полковник полиции Иван Кокухин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе МВД, глава министерства отметил, что службу в органах внутренних дел вновь назначенный руководитель начал более 20 лет назад оперуполномоченным в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а затем занимал различные, в том числе руководящие, должности. Последние три года являлся заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю – начальником полиции. Иван Кокухин имеет богатый практический опыт, хорошо знает специфику оперативно-розыскной деятельности, зарекомендовал себя грамотным управленцем, способным эффективно выстраивать работу.

«Владимир Колокольцев потребовал от Ивана Кокухина детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования. И прежде всего, наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности», – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что глава МВД России сделал акцент на необходимости наращивания усилий по декриминализации сферы добычи и оборота водных биологических ресурсов, так как основу экономики Камчатского края составляет рыбная отрасль, имеющая большое значение и для страны в целом.

«Наряду с привлечением к ответственности виновных лиц в числе приоритетов  должно оставаться возмещение причиненного материального ущерба. И здесь требуется тесное взаимодействие следственных и оперативных подразделений», – заявил на встрече Владимир Колокольцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», министр сегодня также объявил, что бывший руководитель управлния Михаил Киселев, которого освободили от должности в начале июня, задержан. Кроме того, Колокольцев отстранил от должности заместителя начальника управления Митрофановского.

Справка

Иван Иванович Кокухин родился 8 октября 1976 года в селе Зоргол Приаргунского района Читинской области.

В 1999 году окончил Читинский государственный технический университет по специальности «геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых». В 2006 году окончил Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция».

На службу в органы внутренних дел поступил в сентябре 1999 года. В марте 2008 года назначен на должность начальника отделения по борьбе с бандитизмом и иными тяжкими преступлениями и незаконным оборотом оружия ОРЧ КМ № 3 УВД по Забайкальскому краю. В июле 2011-го переведен на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ОРЧ уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. В августе 2012 года назначен на должность заместителя начальника УУР УМВД России по Забайкальскому краю. В апреле 2013 года переведен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Забайкальскому краю. Приказом МВД России от 23 мая 2018 года № 454 л/с назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Забайкальскому краю – начальника полиции.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД России «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени, «За доблесть в службе», почетными грамотами, благодарностью МВД России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 4 августа 2021 г, 14:51

"...И прежде всего, наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности" Получается, что "прежде всего" Кокухин Иван (простите, мы все сейчас безродные, отчеств типа нет) здесь и на этом месте даже не из-за проблем биоресурсов, а, обратите внимание, для "для повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений"! Страшно подумать, куда мы катимся, народ звереет, деградирует, а сколько гнилья прибыло и осело на Камчатке ...заметьте, а в СМИ тишина...а Колокольцев-то озабочен...

Тузик-сезонник (аноним) | 4 августа 2021 г, 14:28

Их сюда на заработки штоле отправляют?Как при Союзе вербота была. Назначенцы один хлеще другого

Племянник шапокляк (аноним) | 4 августа 2021 г, 12:01

Практика перевода из Читы пугает. Один выходец из Читы уже поднял с колен силовую структуру - пластом лежат. А ха назначение предыдущих начальников УМВД, снятых за причастность к коррупции, будет кто то отвечать?

вася (аноним) | 4 августа 2021 г, 09:48

каких какух на камчатку только не присылали )))))

фффф | 3 августа 2021 г, 23:08

Кстати, тоже "родом" из 90-х .... "крот" или нет?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.