МЧС: на Камчатке нет пляжей, где купаться безопасно : ИА «Кам 24»

МЧС: на Камчатке нет пляжей, где купаться безопасно

10 августа 2021, 19:30 2563

Камчатские спасатели напомнили жителям края: на Камчатке нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей на воде.

«Водоемы Камчатки не обеспечены спасательными постами, помещениями для оказания первой медицинской помощи, а на дне рек и озер может находиться масса посторонних предметов, в том числе битое стекло», – рассказал ИА «Кам 24» начальник центра ГИМС МЧС Камчатки Никита Хмелев.

Также в краевом МЧС сообщили, что вода в Авачинской бухте даже в самую жаркую погоду прогревается максимум до +15 градусов, в то время как безопасная для купания температура должна быть минимум +18 градусов. При такой температуре может наступить переохлаждение, появляются опасные для жизни судороги, приводящие к летальному исходу.

«К сожалению, это не останавливает любителей купания в открытых водоемах, и практически каждый год летом на Камчатке тонут люди», – прокомментировал Никита Хмелев.

МЧС призывает жителей Камчатки соблюдать правила поведения на воде. Очень опасно нырять в незнакомых местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, разбитое стекло, коряги. Особенно недопустимо нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

SARS-CoV | 11 августа 2021 г, 12:49

Солодов говорит, что есть

ФАКт (аноним) | 11 августа 2021 г, 10:31

Камчатский пляж-это Паратунка

Солодовое | 11 августа 2021 г, 09:19

Ждать нападения очередного красного прилива?

6845 (аноним) | 11 августа 2021 г, 01:24

За 20 лет безраздельного правления во всех сферах власти, Едро не удосужилось сделать хоть одно место для купания. В незачет депутам Едра. Почему Едро подняло пенсионный возраст всем на пять лет. Себе должны были поднять на десять. И закон принять. Член Едра- работать до 70 лет. Правящая партия всегда должна быть впереди, личным примером показывать как ударно строить капитализм...

Песок (аноним) | 10 августа 2021 г, 23:18

закрыть самодеятельный сёрфер центр как неотвечающий безопасности граждан!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.