Спасатели возобновили поиск погибших при крушении вертолёта на Курильском озере: ИА «Кам 24»

Спасатели возобновили поиск погибших при крушении вертолёта на Курильском озере

15 августа 2021, 11:22 1878

С рассветом 15 августа камчатские спасатели продолжили поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» с туристами на борту.

Раннее, как сообщало ИА «Кам 24», с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта на глубине 110 метров. На берег подняли погибшего пилота и тела двух туристов. 

В субботу, 14 августа, сотрудники МЧС России совместно и Кроноцкого заповедника патрулировали побережье Курильского озера на лодках. Водолазы обследовали береговую линию и прибрежную акваторию на глубине до 20 метров. Всего за сутки обследовали 5 тысяч квадратных метров акватории озера, 4,5 тысячи квадратных метров дна и 500 квадратных метров прибрежной территории.

Ликвидация последствий крушения вертолёта Ми-8 продолжается. В поисках задействованы силы и средства МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие Министерства обороны.

Телефон круглосуточной «горячей линии» МЧС России - 8 (4152) 30-10-99.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Госдепу США (аноним) | 15 августа 2021 г, 17:59

Сообщите когда найдёте американские самолёты-может тогда еще что нибудь у нас упадёт.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.