На Камчатке водолазы начали поднимать тела погибших из фюзеляжа затонувшего вертолета: ИА «Кам 24»

На Камчатке водолазы начали поднимать тела погибших из фюзеляжа затонувшего вертолета

17 августа 2021, 11:57 4579

На Камчатке водолазы МЧС начали извлекать тела погибших туристов из затонувшего на Курильском озере вертолета.

«Водолазы МЧС России приступили к подъёму ранее обнаруженных тел из фюзеляжа разбившегося вертолёта на Курильском озере в Камчатском крае. Накануне из-за сильного волнения поисковая операция была приостановлена. С наступлением светлого времени суток и благоприятных погодных условий спасатели приступили к работе», – заявил сегодня начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в фюзеляже вертолета были обнаружены тела трех погибших туристов. Ранее еще пять тел подняли со дна озера.

Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере 12 августа. Из тонущего вертолета смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Сейчас в больнице находятся два члена экипажа, а два пассажира – турист и гид – на амбулаторном лечении. Еще четверо туристов от медицинской помощи отказались. 

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатке, примерно в 200 километрах южнее Петропавловска-Камчатского, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим заказника, как и Кроноцкого заповедника, обеспечивают сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Каждому воздастся по | 17 августа 2021 г, 23:50

Пока военные на глубине работают, МЧСовцы постятся для репортажу!

2021 (аноним) | 17 августа 2021 г, 21:00

Военно-транспортный самолет Ил-112В разбился в Подмосковье. По данным РИА Новости, это был опытный образец самолета. Авария произошла в Кубинке во время тренировочного полета. На борту находились три человека. Информация о пострадавших уточняется

Риф | 17 августа 2021 г, 17:34

МЧС - это очень непонятное образование. Приходилось не раз наблюдать, как мелкие происшествия устраняют управляйки или близлежащие предприятия, крупные - военные. А вот пиарится всегда МЧС, застрявшая где-то между ними.

непонятка (аноним) | 17 августа 2021 г, 14:34

Ну понятно тогда...раз информация из ЦУ МЧС значит они себе лавры и приписывают..пиарятся...и фотка их. А вояки значит скромно отмалчиваются- их пресс-служба молчит, на других объектах работают. Если только кам24 не скажет про истинных героев-кто ныряет...

непонятка (аноним) | 17 августа 2021 г, 14:30

Так кто ныряет- водолазы МЧС или военные водолазы? Сначала прожужжали все уши, что у водолазов МЧС нет ни снаряжения, ни опыта нырять на 120 метров, поэтому вызвали военных.... Теперь вещают про МЧС... у них откуда взаляся опыт и снаряжение- военные передали? А бабочкой летать военные не передали мчс-никам? Или пора пришла мчс пиарить?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.