Власти советуют жителям, летящим за пределы Камчатки, привиться от COVID-19: ИА «Кам 24»

Власти советуют жителям, летящим за пределы Камчатки, привиться от COVID-19

17 августа 2021, 17:49 2035

В правительстве Камчатки напомнили жителям, что риск заражения новой коронавирусной инфекцией возрастает во время перелетов и акклиматизации.

«Человек прилетает в другой город или страну, климат меняется. Происходит акклиматизация – это всегда снижение иммунитета. Также риск заразиться повышается в самолете – это закрытое пространство, там всегда может быть человек с коронавирусной инфекцией», – рассказала терапевт Камчатского краевого центра общественного здоровья Вероника Веремеенко.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, почти во всех странах для въезда требуется отрицательный результат теста на коронавирус, но ряд стран убрал некоторые ограничения для вакцинированных туристов. Например, в Турции, Египте, Болгарии и на Кипре от прилетевших не требуют ПЦР-тест, достаточно сертификата о вакцинации с QR-кодом.

При возвращении в Россию вакцинированным туристам нет необходимости сдавать ПЦР-тест повторно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Демидыч (аноним) | 18 августа 2021 г, 09:05

А анализ на гельминты перед отпуском сделать не надо?

Удав (аноним) | 18 августа 2021 г, 08:55

Отстаньте от нас. Кто хотел, тот уже укололся. По несколько раз. Все. Че тут обсуждать.

SARS-CoV | 17 августа 2021 г, 21:22

"...новой коронавирусной инфекцией", уймитесь, хватит эту мантру гонять, она давно уже не новая, прошлогодняя в лучшем случае

Риф | 17 августа 2021 г, 21:05

Раньше летали в отпуск и считали, что иммунитет возрастает, а теперь оказывается, он понижается. Жалко Кумарькова - на Алтае, в замкнутом пространстве авто и на дрянной дороге - точно от иммунитета ничего не осталось. Надеюсь, ему дадут пару недель на реабилитацию послеотпускную? А то, что в самолёте, куда пропускают только вакцинутых, можно заразиться - это шедевр. Да и почему только короной? После перерыва в приеме плановых больных можно подхватить все, что угодно, от туберкулёза до ...

дед Ахмед (аноним) | 17 августа 2021 г, 19:08

Про100 (аноним) | 17 августа 2021 г, 17:51 бегу, аж штаны задрамши

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.