Половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки привились от COVID-19: ИА «Кам 24»

Половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки привились от COVID-19

05 августа 2021, 13:31 1757

1 тысяча 677 сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатского края вакцинировались против коронавирусной инфекции. Это 48 % общего числа всех работников, занятых в отрасли.

Как отметила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Анна Сушенцова, благодаря соблюдению строгих мер безопасности и вакцинации удаётся избежать вспышек коронавируса в вахтовых посёлках. Так, на крупнейшем в регионе предприятии отрасли ГК «Золото Камчатки» перед заездом на рудники сотрудники проходят двухнедельную обсервацию, а затем сдают тест на COVID-19. Активно идёт вакцинация: например, на Центральном узле предприятия — месторождении Бараньевском и Агинской фабрике — привита половина сотрудников. Благодаря этому удаётся сократить время карантина.

«После того как появилась возможность проведения вакцинации, срок обсервации существенно сократился. Человек находится на обсервации три-пять дней для того, чтобы сдать анализы, получить соответствующие сертификаты, подтверждающие наличие антител, и отрицательный результат ПЦР-теста», — сообщил директор по персоналу управляющей компании ООО «Интерминералс» Руслан Евдощук.

Большинство сотрудников предприятия – из других регионов. Они делают прививки или по месту жительства, до заезда на рудники, или уже в вахтовых посёлках. Выездная вакцинация проводится по договорённости с министерством здравоохранения Камчатского края: заключены договоры с больницами, и врачи приезжают на месторождения. 

По словам фельдшера АО «Камчатское золото» Елены Смолиной, на месторождении Бараньевском привито уже больше 200 человек. Она отметила, что серьёзных побочных эффектов у работников не выявлено.

Серьёзные дополнительные расходы, связанные с организацией обсервации, тестирования на коронавирус и вакцинации, не отразились на показателях АО «Камчатское золото» и АО «Камголд». По словам исполнительного директора Юрия Тарасенко, работа идёт по плану — даже с небольшим перевыполнением. По информации министерства природных ресурсов и экологии региона, на других предприятиях отрасли также соблюдают плановые показатели.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злой коряк (аноним) | 6 августа 2021 г, 00:35

Крымчанке.Странно то как.Знакомый отца отдыхал в Крыму и говорит сооовсем обратное.Погоду хреновую видел,а вот масок на людях почти не замечал.А насчёт Украины,помолчали бы.У них Корь по стране,как в 19ом веке гуляет,и ССовцы с факелами по Киеву шастают.Так что пусть уж Украина сама с собой разберётся.

ппрр (аноним) | 5 августа 2021 г, 18:18

крымчанка не трынди, не только у тебя есть знакомые в крыму, и им веры больше чем тебе

дед Ахмед (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:47

крымчанка (аноним) | 5 августа 2021 г, 16:48 а нам это зачем знать? Мы то не в крыму.

крымчанка (аноним) | 5 августа 2021 г, 16:48

За сутки в Крыму выявили 536 новых больных коронавирусом, в том числе 175 в Севастополе. 21 пациент умер, в том числе 6 в Севастополе. Кроме того, за минувшую неделю в Крыму от COVID-19 умерло 73 человека, что стало рекордом за весь период пандемии. А это в разы больше чем во всей Украине. Феодосия. Знакомая медсестра сказала: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ. В Крыму ковид прёт семимильными шагами. ВСЁ забито. Избегайте людных мест.

Просто (аноним) | 5 августа 2021 г, 15:26

Интересно, а само то начальство привито?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.