Власти хотят, чтобы камчатцы распределили 500 миллионов рублей на соцпроекты: ИА «Кам 24»

Власти хотят, чтобы камчатцы распределили 500 миллионов рублей на соцпроекты

17 августа 2021, 18:26 2367

Владимир Солодов заявил, что власти намерены при помощи камчатцев преобразить города и поселки полуострова. В 2022 году 500 миллионов рублей будут распределены так, как решат жители края.

По мнению Владимира Солодова, внешний вид камчатских поселков сильно контрастирует с окружающей их природой. В связи с этим власти края приняли решение реализовать ряд проектов, «направленных на преображение среды наших городов и посёлков».

«Мы исходим из системного подхода: проекты будут реализовываться ежегодно и будут носить постоянный характер. Мне также важно, чтобы руководители населённых пунктов региона имели комплексное видение по развитию городов и посёлков. Ключевую роль здесь, конечно, будет играть главный архитектор Камчатского края», – сказал сегодня на брифинге губернатор.

По его словам, решать, какие проекты будут реализованы, должны сами люди. Это, как полагает глава региона, один из важнейших принципов в реализации социальных проектов.

«Это так называемое инициативное бюджетирование. В 2022 году мы запланировали порядка 500 миллионов рублей, которые должны быть распределены по решению граждан. Если люди понимают, что сами приложили руку к тому или иному объекту, то и отношение к нему будет рачительным», – добавил Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 19 августа 2021 г, 04:07

Бабки совершенно бешеные, но сделают на них как обычно 3 ксиловских площадки.

Ну вааще (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:52

Хочет купить народ перед выборами. Устроить замануху. Это называются -предвыборные политтехнологии. Два года назад нынешние краевые депутаты Единой России снова сейчас рвущиеся в парламент резко подняли себе и краевому правительству зарплаты сразу в два раза. Прокуратура стала проверять и развела руками. Всё мол законно. Вот такие у нас депутаты. А народу по 3-4% в год добавляют! И это при реальной инфляции 15-20%

слон передаст привет (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:50

туалеты о6щественные сначала постройте хотя бы в нескольких ключевых точках города, недоумки путинские. надоело уже, как со6аке, отливать за углами.

Внешний вид (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:49

На медицину на северах потратьте лучше.

Краевед (аноним) | 17 августа 2021 г, 21:23

Нужно сделать на всех дорогах краевого центра гидроотводы (ливнёвки) и поставить точку на воровстве бюджета в виде ежегодного ремонта дорожного полотна.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.