«Береги Камчатку»: край представит свои возможности на ВЭФ в «кратере вулкана»: ИА «Кам 24»

«Береги Камчатку»: край представит свои возможности на ВЭФ в «кратере вулкана»

31 июля 2021, 13:15 3296

Туризм, экологию, науку и кадры представит Камчатка гостям «Улицы Дальнего Востока» — выставки, которая пройдёт в сентябре в рамках Восточного экономического форума.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства региона, павильон, представляющий край, называется «Береги Камчатку». В нём продемонстрируют богатства полуострова: уникальные туристические, научные, логистические и экологические возможности, экономический и человеческий потенциал, а также хрупкость природы Камчатки, необходимость бережного отношения к ней.

Павильон выстроят в форме кратера вулкана — самого узнаваемого символа Камчатки. Внутри — инвестиционные проекты: строительство международного аэропорта, строительство газового терминала, туристический парк «Три вулкана», а также экологические проекты по сохранению биологического разнообразия и проекты, демонстрирующие научный потенциал полуострова.

«Основной акцент решено сделать именно на инвестиционной привлекательности Камчатского края. Для нас важно, чтобы на форуме Камчатка могла презентовать как можно больше проектов в сфере туризма, экономической деятельности, науки и энергетики. Мы хотим показать инвесторам, бизнесу, что регион открыт для новых проектов, здесь есть уникальные возможности и неисчерпаемый потенциал. В то же время правительство заинтересовано в привлечении инвестиций, поэтому мы готовы оказать всевозможную поддержку тем, кто вкладывается в развитие Камчатки», — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В частности, в павильоне Камчатского края установят инсталляцию «Зеленая энергетика», где расскажут о приоритетных направлениях развития зеленой энергетики в регионе: проекте развития водородной энергетики, Мутновской ГеоЭС, ветропарке в селе Усть-Камчатск, Пенжинской ПЭС.

Также участники Форума смогут узнать подробнее о развитии авиасообщения в субъекте. В павильоне разместят несколько экранов в форме вертолета Ми-8 МТ, где воспроизведут ролики об авиационной отрасли в крае.

Особое внимание будет уделено рыболовной промышленности: марикультуре, рыбодобыче и рыбопереработке, краболовству. Ещё одна инсталляция будет стилизована под капитанский мостик современного судна. С помощью рычагов управления можно будет запустить один из сценариев: Северный морской путь или морские круизы на Камчатке. Также можно будет подробно ознакомиться с другими интересными отраслями региона: рыбодобычей, горнорудной промышленностью, логистикой и туризмом.

За стенами павильона также будут организованы интересные экспозиции. Например, посетили смогут увидеть настоящую модель «Лунохода 1», который в 80-х годах прошлого века проходил испытания в Кроноцком заповеднике. Вечером в кинозале будут показывать фильмы о Камчатке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добавим (аноним) | 2 августа 2021 г, 14:54

обычно успех рода, поселения, села, города, губернии-был связан с Мужской силой Воеводы, Князя, Царя. Половая Сила Солодова не просто декаденс -это как слизняк которого суют, суют, а он никак не вставляется в ракушку или слизняк слишком толстый и вялый или ракушка заросла мусором.

Мир (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:35

А доклад губернатора В. Солодова на ВЭФ станет документом величайшей исторической важности. Мы поймем, что мы сделали, что должны сделать и что не должны делать ни в коем случае. Он будет издан с иллюстрациями и комментариями. В газете «Камчатский край» напечатают статьи с разъяснениями, откликами, восторгами, обещаниями и, разумеется, с критикой тех, кто ошибается и не понимает.

Студень (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:15

Камчатский павильон в виде икринки и «край представит свои возможности на ВЭФ в «кратере вулкана» резко различаются с точки зрения эмоционального отношения к Миру. Имеющий глаза не может не увидеть переход от жизнелюбивых мотивов в духе запоздалого Ренессанса к мрачному Декадансу. Не удалось и компенсировать деградацию социальной жизни общества, прогрессом Губернаторской мысли.

Кстати (аноним) | 1 августа 2021 г, 13:59

В 1993 году на аукционе Сотбис «Луноход–1» вместе с посадочной платформой «Луны–17» был продан за 68 тысяч долларов сыну одного из американских астронавтов, основателю компьютерных игр в Интернете Ричарду Гэрриоту. Правда, привезти покупку на Землю известному «приватизатору» космоса пока не удалось. Гэрриот написал российской стороне: «Я понимаю, что вы мне продали его, потому что я перевел вам деньги, но, может быть, вы вышлете мне хоть какое-нибудь доказательство моей покупки?» Вячеслав Довгань считает, что американского миллиардера просто «кинули». Не радует обман инвесторов Камчатским правительством, в минимальном остатке хоть земля остаётся эти горемыкам инвесторам. аКак иначе острв Дураков.

Халактырский карлик (аноним) | 1 августа 2021 г, 11:47

На океан потом привезут?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.