В Минтуризма назвали убытки туркомпаний Камчатки от запрета на полеты «Витязь-Аэро»: ИА «Кам 24»

В Минтуризма назвали убытки туркомпаний Камчатки от запрета на полеты «Витязь-Аэро»

26 августа 2021, 15:22 3976

Глава краевого министерства туризма Владимир Русанов заявил, что камчатские туркомпании несут многомиллионные убытки из-за того, что авиакомпании «Витязь-Аэро» запретили летать.

«По предварительным оценкам, убытки составляют около 6 миллионов рублей в день. Компании несут убытки из-за того, что сейчас, прежде всего, нет маршрутов в Долину гейзеров и озеро Курильское», – заявил глава ведомства.

По его словам, туркомпании не были застрахованы от этой ситуации, поскольку страховщики не предлагали каких-либо вариантов страхования от таких случаев.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Витязь-Аэро» запретили временно осуществлять пассажирские перевозки (авиакомпании не запрещено выполнять экстренные рейсы по договору с центром медицины катастроф) после того, как 12 августа Ми-8 перевозчика затонул в Курильском озере. Тогда погибли восемь человек.

«Витязь-Аэро» крупнейшая вертолетная компания края, у которой 23 машины, большинство из которых Ми-8. После того, как Росавиация ввела запрет на полеты, возникли проблемы с перевозками людей между районами края, а также у туркомпаний.

В Росавиации полагают, что существующее состояние авиакомпании «Витязь-Аэро» представляет реальную угрозу как жизни и имуществу лиц, пользующихся услугами авиакомпании, так и имуществу, жизни и здоровью специалистов самой авиакомпании.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Васёк (аноним) | 26 августа 2021 г, 23:42

Если не летали по маршруту,какие убытки?Шкуру не убитого медведя делят.

Народ (аноним) | 26 августа 2021 г, 20:15

Да пусть их вообще закроют... За 5 лет 6 катастроф. Сколько ещё скрыли всяких ЧП. В Тигиль с Эссо летели, так пилоты 32 пассажира взяли, стоя летели...

Масквич 412 (аноним) | 26 августа 2021 г, 19:54

Олигархи скоро свои вертолеты привезут,так что оба Володьки не переживайте

Увы (аноним) | 26 августа 2021 г, 19:20

Бабло затмило их разум

Гость (аноним) | 26 августа 2021 г, 19:08

-777- | 26 августа 2021 г, 16:40 А в перетягивании одеяла на себя ему активно помогал комсомолец Илюхин , и естественно не за красивые глаза депутата - алкоголика, ставшего ещё и убийцей. Вовка Илюхин - это классический Альхен из «Двенадцати стульев»

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.