Власти Камчатки объяснили увеличение числа аварий на трассе Морпорт – Аэропорт : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки объяснили увеличение числа аварий на трассе Морпорт – Аэропорт

10 сентября 2021, 08:24 5461

В правительстве края прошло совещание о контроле за безопасностью дорожного движения на федеральной трассе, передает ИА «Кам 24».

В нем приняли участие представители Минтранса, госавтоинспекции, администраций Петропавловска и Елизовского района и подрядной организации, которая проводит реконструкцию трассы.

«По контракту в рамках реконструкции трасса доведена до четырехполосного движения. Сейчас работы практически завершены. Нерадивые автолюбители, пользуясь хорошим покрытием, перестали соблюдать скоростной режим, из-за чего количество дорожно-транспортных происшествий на дороге кратно увеличилось. В ходе совещания мы рассмотрели ряд мер, которые необходимо предпринять, для того чтобы регулировать скорость автолюбителей до окончания ремонта дороги и после», – рассказал Владимир Каюмов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, участники совещания предложили установить дополнительные камеры фотовидеофиксации, барьерные ограждения и дорожные знаки. В ближайшее время будет разработан итоговый план по обеспечению безопасности на этой дороге.

Ремонт федеральной трассы Морпорт – Аэропорт начался в прошлом году по заказу «Росавтодора». За год подрядная организация расширила трассу. Работы продолжаются.

В середине августа краевое ГИБДД сообщило, что за прошедший год на федеральной трассе Морпорт – Аэропорт произошло 213 аварий, в которых пострадали 87 человек и 9 – погибли. После выхода отчета на трассе случилось еще несколько аварий, в том числе, со смертельным исходом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БойкЕ ю.в. (аноним) | 11 сентября 2021 г, 10:06

Бойко ,так ты не носись пьяным по дорогам,и слетать в кувет не будешь.И скоростной режим соблюдай.От таких как ты водителей неообходимо не разделительные ограждения делать,а бетонные пятиметровые стены возводить.

Тима (аноним) | 11 сентября 2021 г, 10:01

Там на трассе сейчас шашечки,стрелки ложат,и и.п.Хорошо хоть отбойники поставили,так бы там ужас что творилось.Народ идиот.Нужны камеры и посты ДПС однозначно.

Тише едешь #2 (аноним) | 11 сентября 2021 г, 07:36

Так вот. Мысль такая. Из-за вашей сверхвысокой скорости вы просто не успеваете среагировать на изменение дорожной ситуации. И бьётесь. Ну видите вы - дорога плохо организована. Что вам мешает снизить скорость до более-менее безопасного уровня? Вы прекрасно знаете о всех проблемах, - и всё равно, самоубийственно летите под 150 км/ч. За тотальное несоблюдение скоростного режима - целиком и полностью ответственность лежит на вас, мои дорогие сограждане.

Тише едешь) (аноним) | 11 сентября 2021 г, 07:27

Чуваки. Зачем вы гоняете под 130-150 км в ч? Куда вы торопитесь? На своё кладбище? Согласен, организация дороги плохая - временных светофоров нет, разметки нет, полотно кусками не сделано. Всё это так. Но! Ехал неделю назад в левой полосе - держал около 100-110 км в ч, разве мало?? Так вот, меня каждая вторая машина, двигающаяся по левой полосе, обгоняла. Причём обгоняли весьма шустро и очень быстро уезжали и скрывались из виду, что говорит - скорость у них как раз те 130-150 и была. Лююди. Заааачем??? КУДА? ВЫ? ВСЕ? ТАК? ЛЕТИТЕ? У вас каждый раз жена рожает? Каждый раз забываете утюг выключить?

Всегдашняя причина (аноним) | 11 сентября 2021 г, 00:20

Дураки и дороги. Даже скучно.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.