Синоптики: начало сентября в Петропавловске выдалось сухим и теплым: ИА «Кам 24»

Синоптики: начало сентября в Петропавловске выдалось сухим и теплым

14 сентября 2021, 12:42 2426

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке в начале сентября. По данным синоптиков, на западном побережье осадков выпало больше нормы, а на восточном – меньше.

«В первой декаде сентября погода над северо-востоком азиатского континента и прилегающими акваториями морей определялась активной циклонической деятельностью. При влиянии атмосферных вихрей местами в западных и центральных районах Камчатки прошли интенсивные дожди. 6 сентября в селе Соболево за сутки выпало 39 миллиметров осадков, а 1 сентября в селе Долиновка – 31 миллиметр. В результате декадная сумма осадков в этих населенных пунктах в 1,5-2,4 раза превысила климатическую норму», – говорится в отчете синоптиков.

Специалисты отмечают, что в восточных районах и на юго-западе полуострова сохранялся дефицит дождей. Так, в Петропавловске-Камчатском за декаду выпало лишь 5 миллиметров осадков, что составляет 15% от обычных значений.

«Средняя температура воздуха на большей части территории оказалась в пределах нормы. Теплая погода с положительными отклонениями на 1,5-2ºС отмечалась в краевом центре, в Елизовском и Мильковском районах. В последние дни декады в тылу циклона на полуостров началось поступление холодной арктической воздушной массы. На севере края и местами в центральных районах температура воздуха в ночные часы понижалась до -1…-5 градусов», – пишут синоптики.

Как сообщало ИА «Кам 24», на юге Камчатки в июле и августе было аномально тепло и отмечался дефицит осадков. Это, в частности, привело к тому, что почти полностью пересохли знаменитые Голубые озера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Очень тёплое место (аноним) | 14 сентября 2021 г, 17:04

Когда их двухэтажный офис на Молчаноа 12 и перераздутый штат за счёт бюджета уже сократят раз в десять?

Ужаш (аноним) | 14 сентября 2021 г, 15:11

Приходько ковидлой пристукнуло, похоже. Савсема плахая стала.... Интересно, в чём фишка... Риторика

Ы (аноним) | 14 сентября 2021 г, 14:31

Да и выход на пенсию как всем сделать в 65.

Кубаноид (аноним) | 14 сентября 2021 г, 14:25

Не слишком ли много комфорта? Надо за тёплые месяцы коэффициент не начислять

Камчадал обыкновенный (аноним) | 14 сентября 2021 г, 13:18

В каком месте оно теплое и сухое? в оппе если только.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.