«По факту они стоят на приколе» – Солодов о работе судов на воздушной подушке: ИА «Кам 24»

«По факту они стоят на приколе» – Солодов о работе судов на воздушной подушке

29 сентября 2021, 16:11 4098

Сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Солодов назвал плохой ситуацию с работой судов на воздушной подушке на севере Камчатки.

«По факту сейчас в Пенженском районе три  судна на воздушной подушке находятся: два в рабочем состоянии, одно – в аварийном. Не отремонтировано еще. Но мы можем констатировать, что в 2021 году судно не работало. Почему? Потому что в свое время не было занесено в регистр. Почему это не было сделано? Я прошу разобраться, чтобы у нас не было повторений этой истории. Ситуация плохая. У нас достаточно много судов, в том числе судов на воздушной подушке. Но по факту жители говорят, что и в Тиличиках они стоят на приколе и не возят через протоку. И вот в Пенженском районе из-за вопроса, связанного в том числе с регистром, не работает. Вот сейчас еще одно судно приходит, нужно добиться чтобы они не стояли, а работали, потому что это большие государственные деньги, которые, коллеги, мы просто транжирим», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Солодов провел оперативное совещание по итогам своей поездки на север края. За два дня он побывал в поселках Пахачи, Ачайваям, Средние Пахачи,  Каменское, Аянка, Слаутное, Оклан и других.

Амфибии на воздушных подушках власти Камчатки начали закупать в 2013 году – тогда это были суда модели «Арктика-2 ДК». В краевом правительстве рассчитывали с их помощью наладить связь между краевым центром и Вилючинском. Однако этот опыт оказался неудачным. Когда суда уже были на Камчатке, чиновники разобрались-таки, что они «сырые». Мало того, что при работе амфибии издавали рёв, словно это реактивные истребители, возить на них пассажиров через бухту, как выяснилось, небезопасно. Суда отправили на север Камчатки, но и там, как признался один из сотрудников краевого правительства, «в ходе эксплуатации были выявлены недоработки».

Впрочем, эта неудача не остановила камчатских чиновников. Они продолжили заказывать амфибии. В 2019 году в Петропавловске катер на воздушной подушке типа «Нептун 15» даже возил пассажиров от Озерновской косы в поселок Завойко. Однако вскоре от этой практики было решено отказаться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

НЕ МЫ (аноним) | 15 октября 2021 г, 20:05

деньги транжирим, Солодов, а ты и Унтилова забивают гвозди в гроб под названием Камчатка.

Север (аноним) | 30 сентября 2021 г, 17:11

А че-то когда к нашему главе Болотнову "туристы" приезжали, не внесение в реестр не помешало им на подушке раскатывать и медведей мочить. Губернатор ответь?

Нина (аноним) | 30 сентября 2021 г, 11:39

Зачем закупать ,то что неприемлено для даной местности..а закупить то что что востребовано..тоже в Вилючинск,чтто в стране больше никто других надежных не производит,чем тратить деньги ,а они простаивать будут..

Просто (аноним) | 30 сентября 2021 г, 11:35

Я так и не понял нафига их покупали.

Абсолютно никто | 30 сентября 2021 г, 09:16

если имеющиеся суда на воздушной подушки в Тиличиках не нашли применения, зачем туда пригонять ещё? Там будет стоянка судов на воздушной подушке?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.