Камчатские спасатели помогли застрявшим на лесной дороге автомобилистам: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели помогли застрявшим на лесной дороге автомобилистам

30 сентября 2021, 08:34 2327

Сотрудники Камчатского спасцентра оказали помощь автомобилистам, застрявшим на лесной дороге в Елизовском районе. До этого мужчина и женщина весь день пытались выбраться самостоятельно.

«Сигнал с просьбой о помощи поступил в службу спасения поздно вечером 28 сентября. Заявитель сообщил, что на лесной дороге в районе озера Глухого, недалеко от села Паратунка, застрял автомобиль. Самостоятельно водитель и пассажиры выбраться не могли и обратились в единый ситуационно-мониторинговый центр («службу 112»). Диспетчер последней, в свою очередь, связал их со спасателями», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как выяснилось, мужчина и женщина еще днем решили проехать к озеру, но не учли состояние лесной дороги и проходимость своего автомобиля, из-за чего застряли. В течение светлого времени суток они пытались выбраться самостоятельно, но с наступлением темноты обратились за помощью, так как могли получить переохлаждение.

На помощь отправились два сотрудника Камчатского спасательного центра МЧС России на автомобиле повышенной проходимости. Обнаружив заявителей, спасатели убедились, что в медицинской помощи они не нуждаются и, забрав их в свой автомобиль, сопроводили до места проживания — в район 19 километра трассы Петропавловск-Камчатский — Елизово.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Наблюдатель (аноним) | 30 сентября 2021 г, 17:50

Да там озеро почти возле дороги

Бесплатные давалки (аноним) | 30 сентября 2021 г, 17:32

Че опять мчс кое что раздвинуло и дало бесплатно этим нелюдям за счет моих налогов.Вы деньги взяли с этой пароски тугодумов???????

турыст (аноним) | 30 сентября 2021 г, 13:23

п.с. То есть даже "спасение" застрявших в пределах часа-двух езды для мэчэсэ происходит через одно заднее место на букву Ж...

турыст (аноним) | 30 сентября 2021 г, 13:21

МЭЧЭСЭ не работают, они спят и бездельничают. Алексею Т (числящегося в мэчэсэ) не мешало бы подумать, напрягая остатки серого вещества, что проходимость любого КАМАЗа много выше любого джипа, считай что даже джиповская дорога для него-асфальт.... И все равно камаз обратно "порожняком" едет.. не переломился бы, подстаховывая обратную дорогу застрявшего страдальца .... в конце-концов даже и тягая его за ноздрю (заглохшего). Раз все равно приехал в тьму дремучую... Хотя разговор про Елизовский район..не думаю, что оз.глухое на марсе...

Алексей Т (аноним) | 30 сентября 2021 г, 12:46

МЧС работаю для спасения жизни, а не для эвакуации т/с. А гарантии, что водитель необъективно оценивающий ходовые характеристики своего авто, не застрянет по дороге дальше, тем более по калее КамАЗа никакой. А то, что нужно будет второй раз ехать спасать, или буксировать машину до асфальта этого "турыст" не учитывает.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.