В Петропавловске собаки напали на детей, СКР и прокуратура проводят проверку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске собаки напали на детей, СКР и прокуратура проводят проверку

06 октября 2021, 11:38 4234

На Камчатке следственное управление СКР и прокуратура проводят проверку информации, размещенной в соцсетях, о нападении бродячих собак на школьников в районе Горизонт-Север.

Сообщения о нападении уличных собак на детей появились в соцсетях накануне. По словам горожан, в понедельник школьники младших классов возвращались с уроков домой, возле дома по улице Циолковского, 83, на них накинулись собаки. Один ребенок пострадал. Прохожий помог отогнать животных и вызвать скорую помощь. В мэрии уточнили, что на место событий выезжала бригада, занимающаяся отловом животных. 

«По итогам проведенных проверочных мероприятий и выяснения обстоятельств произошедшего органом следствия будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, а также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за отлов и содержание безнадзорных животных», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник руководителя следственного управления Елена Ильина.

Проверку инцидента инициировала и краевая прокуратура.

Нападения бродячих собак на людей происходят на Камчатке не впервые. В ноябре прошлого года в Петропавловске произошла трагедия – уличные собаки убили ребенка. Власти тогда провели серию мероприятий по отлову агрессивных животных. Однако нападения на детей продолжились и в этом году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антизло (аноним) | 14 октября 2021 г, 21:31

У нас один вирус, который нас всех добьёт - это ненависть ко всему живому, лютая зависть друг к другу, безразличие и ложь...

отстрел шавок (аноним) | 8 октября 2021 г, 15:48

эм... я чет не понимаю.... На детей напали собаки. Напугали, причинили физический вред, так, что пришлось к врачам обращается. А мамаша блеет что-то про то, что мы все виноваты!!!! У нее что ли дети лишние есть, или она думает, что дочурку украсят шрамы от укусов? расплодили стаи шавок, они теперь и конкурируют с человеком за территорию. А страдают как всегда, самые слабые и беззащитные

Надя (аноним) | 8 октября 2021 г, 00:27

А где же наш гуманный Беляев Е. (Про/ор города) Неоднократно поступали жалобы от граждан, города! Все вопросы к нему!!!

Оз (аноним) | 7 октября 2021 г, 10:12

Все просто. Ранее , до принятия закона, живодеры, стреляющие и травящие собак, даже щенков ( случай на пр.Победы) получали из бюджета по 2000 тыс за хвост. Было несколько таких фирм. Сейчас кормушка прикрылась. Вот и педалируют тему, вместо того, чтобы строго контролировать ситуацию, в том числе, на базах. Посмотрите сколько щенков разбегается по городу оттуда. А сколько выброшенных людьми? Что-то мы не слышим вой на эту тему. Конечно, пострелять, как на войнушке - веселее и денежнее. Бармалеи и эксперты - вами просто манипулируют, чтобы вернуть деньги в кормушку

Григ (аноним) | 7 октября 2021 г, 09:21

Бармалею. И иже с ним. Ну вы и зверье. Хуже животных. Вам только дай волю- всех бы покрошили. Вот уж ,действительно, страна буратин. Злобных и безмозглых.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.