К Новому году на Камчатке заготовят почти три тысячи елей: ИА «Кам 24»

К Новому году на Камчатке заготовят почти три тысячи елей

20 октября 2021, 16:13 1152

Агентство лесного хозяйства открыло аукцион на заготовку новогодних деревьев. В этом году победители смогут заготовить 2950 новогодних елей и деревьев других хвойных пород.

«Для заготовки новогодних деревьев определены следующие лесничества: Атласовское, Быстринское, Елизовское и Ключевское. Заготовка новогодних елей будет проводиться с момента заключения договора с победителями аукциона по 31 декабря. Право на рубку елей, а также на их дальнейшую реализацию имеют предприниматели и юридические лица, которые выиграют торги. Аукцион проходит на электронной площадке «РТС-тендер», – рассказали в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Предпринимателям для участия в аукционе необходимо иметь электронную подпись и аккредитацию на данной электронной площадке.

Информация, а также документация по аукционным единицам размещена на сайте правительства Камчатского края (kamgov.ru) и на площадке электронных торгов (rts-tender.ru).

В агентстве напомнили, что самостоятельно рубить деревья запрещено. В зависимости от размера ущерба лесному фонду за заготовку елей гражданам грозит административная или уголовная ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эколог. (аноним) | 21 октября 2021 г, 10:03

Варвары! Ради 10 дней убить 3000 деревьев. Давно пора перейти на искусственные ели.

Камчадал (аноним) | 20 октября 2021 г, 21:25

Хватит рубить наш лес! За деньги всю совесть продали уже!

фффф | 20 октября 2021 г, 19:21

Ау, зеленые - вы чего молчите? Вот вам фронт работы - тайгу в Сибири выкосили, а вы тут не то что на эти ели вниманиея не обращаете, так вы задрипаных собак .... собаки .... защищаете. Вы не зеленые, вы радужные

шипел карбид (аноним) | 20 октября 2021 г, 16:27

главное кривую йолку возле имперской палки с двуголовой курицой чтобы не забыли поставить наши меньшие трудовые небратья под присмотром коти брыськина, а то какой же праздник без традиционно кривой и косой йолки от мэрии?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.