Архив Камчатки пополнили важные для установления границ участков документы: ИА «Кам 24»

Архив Камчатки пополнили важные для установления границ участков документы

10 ноября 2021, 16:00 1710

Государственный архив Камчатки пополнился документами производственного управления сельского хозяйства Камчатского облисполкома за 1978 год. Это документы помогут решать кадастровые вопросы.

Архивисты обработали ценные документы об отводах земель для государственных и общественных нужд, карты, технические дела по инвентаризации нарушенных земель районов Камчатской области и другие важные сведения.

«Особую ценность для архива и жителей Камчатского края представляют схемы, чертежи и карты с границами таких районов как: Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Быстринский, Соболевский, Усть-Камчатский. В спорных случаях данные карты помогут кадастровым инженерам определить фактическую площадь участка и его точные границы – провести межевание. Ведь на сегодняшний день без межевого плана нельзя оформить земельный участок в собственность и, следовательно, совершать любые сделки с ним», – уточнила директор государственного архива Камчатского края Анастасия Моисеенко

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что документы находятся в удовлетворительном состоянии. Их передали на реставрационные работы в отдел обеспечения сохранности, государственного учета и научно-справочного аппарата документов ГАФ РФ. После чего документы пополнят уже имеющийся в государственном архиве фонд управления сельского хозяйства Камчатского облисполкома.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ебупрофен (аноним) | 11 ноября 2021 г, 15:07

Архив теплое местечко--- синекура.....там чужие не работают...

На ловца (аноним) | 10 ноября 2021 г, 17:44

и зверь бежит, Лжёт архив Василевский и елизовская гоархитектура похерили самые лакомык куски земель , чёрта легче с рогами посадить , чем этого вора махинатора привлечь к ответственности. Василевский пройдоха верни землю пенсионерам которых ты обманул со своими депутатами подонками. Архив вымогатель по 2000 за справки собирает за пустые бумажки.

Рожденный в СССР (аноним) | 10 ноября 2021 г, 17:27

мда.....

Бунша (аноним) | 10 ноября 2021 г, 16:23

Надо их срочно спалить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.