На Камчатке студентов обязали вакцинироваться от Covid-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке студентов обязали вакцинироваться от Covid-19

13 января 2022, 17:35 5413

Краевое управление Роспотребнадзора внесло в список категорий граждан, которым предписано привиться от коронавируса, студентов профессиональных и высших учебных заведений, передает ИА «Кам 24».

Как указано в постановлении главного санитарного врача, руководителя краевого управления Роспотребнадзора, привиться должны лица старше 18 лет, которые получают знания в средних профессиональных и высших образовательных учреждениях края. В срок до 25 января этого года студентам необходимо сделать первую прививку, а в срок до 10 февраля поставить и вторую. Это также касается работников и сотрудников образовательных учреждений, за исключением тех, кто имеет противопоказания. Вакцинация должна охватить 80 % от общего состава сотрудников и студентов образовательных учреждений.

В обоснование меры в постановлении указано, что в конце года набольший рост заболеваемости наблюдался в возрастной группе 18-29 лет. Передача инфекции происходила, как считают в Роспотребнадзоре, в домашних очагах и организованных коллективах, в том числе, в образовательных учреждениях.

Впервые главный санитарный врач Яна Господарик подписала постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий населения края 23 июля прошлого года.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этот вторник, 11 января, ушла из жизни студентка КамГУ им. В.Беринга. Девушка почувствовала себя плохо после второго компонента вакцины от ковида в середине декабря. Через несколько дней она попала в краевую больницу, где спустя три недели умерла. В краевом минздраве заявили, что начали проверку обстоятельств смерти девушки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Playбоец (аноним) | 16 января 2022 г, 00:24

Слышал, что сейчас на вписках тоже вакцинируют. Где ожидаются вписки в ближайшее время?

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ !!! (аноним) | 14 января 2022 г, 15:00

Да никто не пойдёт на утилизацию, тем-более наглядный пример уже был.

Норм (аноним) | 14 января 2022 г, 13:50

Студентов и школьников не жалко

Ургант | 14 января 2022 г, 13:32

Опять горстка антиваксеров наводит хайп. Когда вам бесноватые уже лавочку прикроют

Отчёт и порядок (аноним) | 14 января 2022 г, 13:28

Нет людей - есть только показатели.

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.