На Камчатке обязали привиться медиков, педагогов, коммунальщиков и косметологов: ИА «Кам 24»

На Камчатке обязали привиться медиков, педагогов, коммунальщиков и косметологов

23 июля 2021, 19:27 14414

Руководство регионального управления Роспотребнадзора обязало отдельные категории жителей вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции.

Список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. В список попали граждане, работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

−    образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;

−    клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

−    многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

−    транспорта общего пользования, такси, объектов транспортной инфраструктуры;

−    оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

−   торговли;

−   общественного питания; 

−    салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

−    бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

−    детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

−    рыбопромыслового флота и объектов инфраструктуры рыбопромышленного комплекса;

−    культуры и досуга.

Также обязательной вакцинации подлежат государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Камчатского края, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы Камчатского края, работники органов власти Камчатского края и подведомственных им организаций.

«Работодатели в соответствии с постановлением до шестого августа этого года обязаны сформировать списки работников, которые необходимо направить в территориальные медицинские организации. Это списки лиц, которые будут подлежать обязательной вакцинации. Должно быть не менее 60% работников или сотрудников той или иной организации. До 20 августа работодатели обязаны будут обеспечить вакцинацию своих сотрудников первым компонентом вакцины либо однокомпонентной вакциной, если она поступит к нам в субъект. До 15 сентября следует завершить вакцинацию вторым компонентом вакцины», – добавила Яна Господарик.

Напомним, обязательная вакцинация от COVID-19 введена в ряде российских регионов для некоторых категорий граждан. Необходимость данной меры связана с резким ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией. 

«Необходимо прервать эпидпроцесс – передачу вируса от человека к человеку. Для этого нужно, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Наукой доказано, что 60% вакцинированных на современном этапе достаточно для того, чтобы прервать цепочку передачи инфекции от человека к человеку», – отметила Яна Господарик.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

че там у французов (аноним) | 26 июля 2021 г, 00:55

компания Санофи разрабатывает уколы, нейтрализующие вакцинацию от ковида

Привитый (аноним) | 25 июля 2021 г, 21:22

Я привился. В зомби не превратился. Чип оказался китайский и сразу сломался:)

Яя (аноним) | 25 июля 2021 г, 19:29

Да передохнуть недруги мои. Аминь!

дед Ахмед (аноним) | 25 июля 2021 г, 19:08

Ты умных людей слушай, нынешние так называемые демократии к этой самой демократии, когда возник этот термин, имеет очень далекое отношение, впрочем, как и ты. Только и можешь копировать. На большее то не хватает. Говорю, иди учись. Хоть лекции умных людей в ютюбе что ли послушай. А мы хоть отдохнем от тебя, болезный.

41" | 25 июля 2021 г, 18:10

Администрация президента США Джо Байдена считает, что обязательная вакцинация может стать одной из мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в Минздраве страны. ПыСы: не ну это жЫ демократия это другое))

Все комментарии (154)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.