Камчатские власти запросили у Москвы еще 42 тысячи доз вакцин: ИА «Кам 24»

Камчатские власти запросили у Москвы еще 42 тысячи доз вакцин

09 июля 2021, 21:10 3865

Правительство края запросило дополнительную партию вакцин от коронавирусной инфекции. Региональные власти уверены, что на Камчатке растет темп вакцинации.

По информации пресс-службы правительства края, вице-губернатор по COVID-19 Александр Кузнецов обратился с просьбой о предоставлении вакцин на совещании по вопросу об организации процесса вакцинации в субъектах РФ, которое прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

«В настоящий момент на территории Камчатского края развёрнуто 36 пунктов вакцинации: 23 стационарных и 13 мобильных. За неделю нам удалось нарастить темп вакцинации в два раза: раньше прививки ставили около 500 человек в день, сейчас вакцинируется более 1000 человек. Ввиду нарастающего темпа вакцинации просим оказать поддержку и предоставить дополнительную партию вакцины, чтобы мы успели доставить запас, в том числе, в отдаленные районы», – передает слова Александра Кузнецова пресс-служба краевого кабмина.

Там отметили, что Татьяна Голикова указала на необходимость подсчетов в потребности вакцины и предоставления соответствующего запроса в министерство здравоохранения РФ.

Соответствующий запрос с просьбой о выделении не менее 16 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», 10 тысяч доз вакцины «КовиВак» и 16 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» был направлен в Минздрав РФ.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 11 июля 2021 г, 13:16

Корреляция между раком и ГМО? Может просто научились рак выявлять?! Большая часть исследований на которые ссылаются просветленные давно уже опровергнуты))

Риф | 11 июля 2021 г, 11:06

Вокруг всех ГМО-вакцин исследований нет, испытания не закончены, и везде основа одна - вероятно. Но сравнить есть с чем... Достаточно посмотреть на график внедрения в пищу ГМО-продуктов и роста заболеваемостью онкологией. Информации для размышления будет достаточно. И ещё один фактор - создавая этот мир, Бог создал и механизмы его защиты, своеобразные "антивирусы". ГМО-растения самостоятельно размножаться не могут..

Китай (гость) | 11 июля 2021 г, 10:49

За Ковиваком в Москве народ стоит в очередях, чтобы привиться по 10 часов и то на всех не хватает, а Вы хотите, чтобы она появилась на Камчатке, мало вериться.

41" | 11 июля 2021 г, 08:46

Не ставлю вакцинацию в один ряд с вредными продуктами, от нее побочки однозначно меньше))Так же НЕТ никаких доказательств, что вакцина меняет геном, во всех исследованиях по этому вопросу говорится о вероятности изменения. А вот по тому же алкоголю доказательная медицина говорит, что такие изменения имеют место быть. Сбивка логики у тебя. Все биопанки, но ЧуВак не вреден))

Риф | 11 июля 2021 г, 00:39

А кто-нибудь может привести пример ГМО-вакцины, допущенной в массовое применение после всех положенных проверок и доказавшей свою эффективность?

Все комментарии (102)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться