В Петропавловске открылся еще один пункт вакцинации против COVID-19: ИА «Кам 24»

В Петропавловске открылся еще один пункт вакцинации против COVID-19

09 июля 2021, 13:57 2766

Во вторник в торговом центре «Фамилион» в Петропавловске-Камчатском открылся пункт вакцинации против коронавируса. В первый день работы пункта прививки здесь сделали 28 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, до воскресенья включительно пункт будет работать с 9:00 до 20:00. Потом график работы может измениться.

«Мы решили работать так до воскресенья. В этом микрорайоне на улице Ларина есть пункт третьей поликлиники, где тоже можно сделать прививку. Поэтому мы выясняем, есть ли спрос или стоит перенести пункт в другое место. Здесь рядом остановка, где люди выезжают за город, на дачи, может быть, для них это будет удобно», — рассказала фельдшер детской поликлиники № 1 Светлана Пушная.

Перед вакцинацией нужно заполнить согласие и анкету. Затем врач спрашивает, чем человек болел в течение жизни, какие препараты он принимает, после чего проводит обследование: измеряет температуру и артериальное давление. Если результаты осмотра позволяют сделать прививку, человека отправляют на укол.

Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. Всего на полуострове работают 36 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Три открыты в торговых центрах. Кроме «Фамилиона», привиться можно в «Лимонаде» и «Галант-PLAZA». Для вакцинации в ТЦ при себе нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.  

Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно также сделать ежедневно: в будни — с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 17:00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Божественность одувало (гость) | 10 июля 2021 г, 21:00

Интересна, если бы так умело впаривали ... урину которая якобы сделает бессмертным того кто употребит, получается выстраивались бы длиннющие очереди из роботизированных овец, под угрозой лишения работы и например еще каких бумажек саного "государства" . Кто ... урину превращаются в бессмертных и беспокоиться им после прилития не о чем, ведь теперь они будут всегда здоровы и счастливы.

Nick (гость) | 9 июля 2021 г, 21:15

Кактотак (аноним) | 9 июля 2021 г, 14:32 в США можно даже в музее привиться) "Основой вакцинации в Нью-Йорке еще в феврале стали масштабные хабы - оборудованные на стадионах, в концертных залах и музеях центры, где одновременно прививаться могут сразу десятки людей. Один из таких центров был создан в Американском музее естественной истории рядом с Центральным парком"

Вера (гость) | 9 июля 2021 г, 21:01

От знакомого, работающего на ковиде: статистику не веду, но вакцинированных заболевших много.

Жак с Шампани (гость) | 9 июля 2021 г, 16:48

"Гибрид расизма и неонацизма": МИД РФ ответил на призыв Франции отказаться от российской вакцины В МИД России отреагировали на призыв Франции отказаться от российской вакцины. Гады не хотят чтобы у них наступил такой же мор как в России , фошисты. "Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией", - отметила Мария Захарова. Это не "нацизм", а обыкновенная брезгливость.

Маша (гость) | 9 июля 2021 г, 15:34

Я от Шмяна антитела хочу. С выплатой.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться