В здании рынка в Петропавловске открылся мобильный пункт вакцинации: ИА «Кам 24»

В здании рынка в Петропавловске открылся мобильный пункт вакцинации

15 июля 2021, 21:14 3050

Теперь сделать прививку против коронавируса в Петропавловске-Камчатском можно на территории рынка на 6 километре. Пункт расположен на втором этаже здания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, пункт будет работать ежедневно с 11 до 19 часов с перерывом с 14:30 до 15 часов.

«Жители края неоднократно обращались с просьбой об открытии пункта вакцинации именно в этом районе города. Много просьб от граждан поступало также через социальные сети. Проходимость рынка составляет порядка десяти тысяч человек ежедневно, а в выходные ещё больше. Пожелания граждан были учтены, и принято решение об открытии пункта вакцинации на территории рынка. В дальнейшем будут открыты новые пункты вакцинации с учётом удобства расположения для жителей краевой столицы», – рассказал вице-губернатор Камчатского края по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов

По словам Александра Кузнецова, жители региона охотно вакцинируются. За последние две недели темп вакцинации увеличился в пять раз. Граждане осознанно принимают решение о необходимости прививки от коронавируса. 

«Я несколько месяцев назад переболела ковидом в тяжелой форме. Когда открылся пункт неподалёку от дома, сразу пришла сюда, чтобы сделать прививку. Уверена, если вдруг заболею еще раз, благодаря вакцинации перенесу заболевание в лёгкой форме», – рассказала жительница краевой столицы Елена.

Перед вакцинацией нужно заполнить согласие и анкету. Затем врач спрашивает, чем человек болел в течение жизни, какие препараты он принимает, после чего проводит обследование: измеряет температуру и артериальное давление. Если результаты осмотра позволяют сделать прививку, человека отправляют на укол.

С начала вакцинации на Камчатке первым компонентом вакцины привиты 53 999 жителей, завершил вакцинацию 39 061 человек.

За минувшие сутки вакцины от COVID-19 поставил 2 031 человек. Так, первый компонент вакцины поставили 1 183 камчатца, закончили вакцинацию, привившись вторым компонентом, 848 человек. На 15 июля вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») привиты 45 862 человека, 6 765 человек – препаратом «ЭпиВакКорона», 656 жителей Камчатки поставили вакцину «КовиВак».

В пресс-службе правительства края добавили, что пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. Всего на полуострове работают 37 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Помимо открывшегося сегодня пункта на рынке шестого километра, ещё три мобильных пункта вакцинации работают в торговых центрах Петропавловска-Камчатского – в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади и в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.  По поручению главы региона увеличено время работы мобильных пунктов в ТЦ. Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00. В ТЦ «Фамилион» пункт вакцинации работает с 12 до 20 часов.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

собаки Рифа (аноним) | 16 июля 2021 г, 16:08

только наше экспертное мнение с котами либераста является самым объективным.

Дюха (аноним) | 16 июля 2021 г, 14:59

Урганту.Когда вас колбасить от вакцины начнёт,я махну 100гр домашнего сэма,за ваше здоровье.

Либераст | 16 июля 2021 г, 11:20

Ургант | 16 июля 2021 г, 10:33, шутовской колпак тебе очень к лицу...

Либераст | 16 июля 2021 г, 11:18

АнтиЛибераст (аноним) | 16 июля 2021 г, 05:33, все эти симптомы от массовой истерии, нагнетаемой СМИ по указанию властей, врачи называют это психосоматикой. Также велика вероятность проявления перечисленных симптомов эффектом ноцебо. Если бы вирус был на самом деле так опасен для властей, то была бы моментально наложена цензура на упоминание тяжелых последствий ковида во избежание паники, а так властям выгодна невротизация населения, таким народом легче управлять. )(

Риф | 16 июля 2021 г, 10:57

Скоро, примерно через месяца три, будет интересно. Информация - это такая штука, скрывать которую можно только некоторое время... Потом она открывается... Отчётливо видно, что вакцинаторы сжигают за собой один мост за другим. Уже даже к чужим детишкам потянули руки. И всегда прикрываются "мнением трудящихся", которые почему-то доверяют своё мнение именно им. Просто пример - кто доверил, кто уполномочил выражать своё мнение Кузнецову? Какой рейтинг у Кузнецова, начнись сейчас честные выборы? Есть старинное правило: "Агрессор выигрывает все сражения, кроме последнего". Они это знают, поэтому и сидят на Сыпучке, не обзаводясь недвижимость.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.