На Камчатке простились с Валентиной Язенок, умершей после вакцинации: ИА «Кам 24»

На Камчатке простились с Валентиной Язенок, умершей после вакцинации

14 января 2022, 14:42 17036

Сегодня жители Камчатки простились с 18-летней Валентиной Язенок. Девушка умерла от тяжелой болезни, симптомы которой развились после прививки.

Студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок скончалась в минувший вторник, 11 января, в реанимации краевой больницы. Болезнь у Вали стала развиваться в декабре, вскоре после того, как ей вкололи второй компонент вакцины «Спутник V».

Как рассказала ИА «Кам 24» мама умершей девушки Алёна Энгельсгард, после прививки Вале становилось хуже с каждым днем. В итоге у нее парализовало правую часть тела. Девушку госпитализировали в неврологическое отделение краевой больницы. Сначала она вроде бы пошла на поправку, но 25 декабря состояние вновь ухудшилось. Победить тяжелую болезнь ей не удалось. По словам мамы, Валентина умерла от развившегося аутоиммунного энцефалита. При этом врачебная комиссия предварительно пришла к выводу, что организм пациентки неблагоприятно отреагировал на прививку. Однако окончательные выводы пока не сделаны. В краевом минздраве, например, полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Смерть 18-летней студентки вызвала широкий отклик среди камчатцев. Жители края оставили тысячи комментариев в соцсетях – сопереживали родным ушедшей из жизни девушки, ставили под сомнение эффективность и безопасность вакцин. Обсуждения трагедии до сих пор продолжаются.  

А Валю сегодня отпели в храме святых апостолов Петра и Павла и похоронили в белом гробу на кладбище в районе 20-го километра.

Информагентство «Кам 24» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Валентины Язенок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 23 января 2022 г, 16:37

Мерзостный новостной портал... Русским языком предупреждается что недопустимо переходить границы нормального общения.. Но видимо для проформы. По сути в комментариях резвится быдло, которое нашло место удовлетворения своих низменных позывов... И не удивительно. Сам портал явно не объективен и ставит на таких: причины смерти несчастной не определены, но заголовки неприкрыто отображают только одну сторону домыслов. Позор!

Мракоборец (аноним) | 17 января 2022 г, 08:38

Яло, то есть, по-твоему, получается, что абсолютно любой, абсолютно на первый взгляд здоровый человек может после такой прививки кони двинуть? Я вот, например, тоже на здоровье не жалуюсь и не жаловался, но потом, после прививки, вдруг выяснится, что у меня, оказывается, тоже есть некая хроническая болезнь, о которой я не знал и не знаю, и что, поэтому, ширяться мне было нельзя. По-твоему, это нормальное положение дел, когда людям, по сути, предлагают сыграть в "русскую рулетку"?

Иваси (аноним) | 17 января 2022 г, 08:31

Как у Солодова поворачивается язык назначать тому же Минздраву экспертизу. Только независимая СМЭ. А, что скажет губернатор на то, что издал распоряжение по которому пошли всё под гнет с вакцинацией. Не вакцинируешься не пустят на работу, иди в б/с, не пустят на учебу. Вот и пошла принудиловка со стороны директоров. Только сейчас они являются виноватыми, а тот по чьей воле это сделано пишет только соболезнования. Солодов твоя вина.

Волчица | 16 января 2022 г, 12:48

К Ольге……такого оскарбления я не получала за всю свою долгую жизнь/80/дай Вам Бог дожить до моих лет в здравом уме и спокойствие С уваж ……ВОЛЧИЦА ……я и по жизни Волчица ……обожаю этих зверей!

Ольга (аноним) | 16 января 2022 г, 09:00

К волчице... Ты не волчица, а дура необразованная.. Хоть говно ешь, но если есть у тебя заболевания хронические явные или ещё не определённые. Или ты склонна заболеть, ты все равно заболеешь!!!! Не позор славное имя благородного мира животных...

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.