Власти Петропавловска встретились с послом Королевства Дании: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска встретились с послом Королевства Дании

15 сентября 2021, 13:49 1520

В Петропавловске-Камчатском состоялась официальная встреча городских властей с послом Королевства Дания в России. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, во встрече участвовали глава Петропавловска Константин Брызгин, руководители управлений мэрии, председатель гордумы Галина Монахова, исполняющий обязанности директора филиала РАНХиГС кандидат исторических наук Татьяна Воробьева.

«Визит на Камчатку чрезвычайного и полномочного посла Королевства Дания в Российской Федерации Карстена Сенгергорда приурочен к 280-летию со дня открытия Командорских островов и 340-летию со дня рождения датчанина, капитана-командора Витуса Беринга. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической, культурной и туристической областях», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что 17 октября 2015 года был подписан меморандум о сотрудничестве между Петропавловском-Камчатским и датским городом Хорсенс – родиной Витуса Беринга.

«В тексте меморандума отмечено, что основными направлениями сотрудничества является история жизни и деятельности Витуса Беринга: обмен научными знаниями и фактами о великом мореплавателе, научное сотрудничество между музеем Хорсенса и музеями Петропавловска-Камчатского, распространение информации о жизни и деятельности исследователя в обоих городах посредством проведения выставок, лекториев, иных культурно-просветительских мероприятий и так далее», – добавили в пресс-службе.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 16 сентября 2021 г, 18:00

Кем был бы этот датчанин без России? Никем...А вот поступив на русскую службу, став русским офицером и мореплавателем, он служил Российской империи, только рядом с русскими людьми он стал таким известным человеком, вот об этом и нужно писать...а то примазываются к заслугам России...это благодаря России он стал такой...

Со стороны (аноним) | 16 сентября 2021 г, 17:36

послы заберите с собой наших ослов, безвозмездно, а там пусть у вас "танцуют все"

Уругвай (аноним) | 16 сентября 2021 г, 09:06

Теперь Камчатка должна присоедениться к Дании!

Ирина К (аноним) | 15 сентября 2021 г, 21:09

Пока мэр занят приёмом послов, его избиратели и налогоплательщики вынуждены ждать в среднем два часа в очереди, чтобы подать заявление в одном окне на Ленинградской. Терминал сломан, чтобы не было возможности пожаловаться на время ожидания. В очереди много пожилых , беременных, с детьми. Когда организуется нормальный приём простых граждан?

прорыв канализации (аноним) | 15 сентября 2021 г, 18:35

По красной линии его проведите с 5 го вниз до ЦУМА ..Вот он охренеет в атаке .Приедет будет рассказывать что у р... из глины и камней .

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.