За девять месяцев на Камчатке алкоголем насмерть отравились 29 человек: ИА «Кам 24»

За девять месяцев на Камчатке алкоголем насмерть отравились 29 человек

25 ноября 2021, 20:22 1884

Краевое управление Роспотребнадзора за девять месяцев проверило 31 магазин и заведение общепита, торгующие алкоголем. Штрафов выписали больше, чем на миллион рублей, передает ИА «Кам 24».

«В ходе проведения проверок выявлены нарушения требований как специального законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, так и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о техническом  регулировании и  законодательства о защите прав потребителей. За нарушения требований законодательства в сфере оборота алкогольной продукции  к административной ответственности привлечено 67 лиц (в том числе 38 юридических лица), сумма наложенных штрафов составила 1 168 000 рублей», – сообщает ведомство.

Там отметили, что для проверки качества и безопасности сотрудники управления отобрали 70 образцов (водка, коньяк, вино, пиво). Результаты лабораторных испытаний показали, что алкогольная продукция соответствует требованиям нормативных документов.

В Роспотребнадзоре добавили, что за девять месяцев на Камчатке в результате отравлений спиртосодержащей продукцией умерли 29 человек. 24 человека погибли от отравления этиловым спиртом, а три – метанола. Какой спирт стал причиной гибели еще двух человек, установить не удалось.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

офганец шомоян (аноним) | 26 ноября 2021 г, 16:52

убил за год больше, чем кандагарские душманы убили камчадалов за 10 лет

Не насмерть (аноним) | 26 ноября 2021 г, 14:31

А сколько просто отравились?

Факт (аноним) | 26 ноября 2021 г, 09:34

Шмян в 90е на палёнке поднялся. Катал "армянский коньяк" с кривыми наклейками из осетинского спирта с запахом ацетона

... (аноним) | 26 ноября 2021 г, 09:22

Янушка, похоже, недавно уазик выиграла. До сих пор отмечает.

Jamm (аноним) | 26 ноября 2021 г, 09:02

И в самом деле, дело добровольное, насильно никто в глотку не заливает. Это их, и только их, личный выбор. Только с ними сильно наше государство нянькается. Попробуйте пройти КТ, анализы, УЗИ, сколько ждать очереди будете, даже за деньги. А они набухались, залегли на улице, доброхоты им скорую, и всё они пройдут за один вечер. А вы очередь ждать будете

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.