На Камчатке сотрудники сгоревшего магазина остались недовольны работой пожарных

18 сентября 2017, 15:41 5023

В Камчатском поселке Чапаевка сгорел продовольственный магазин «Семья». По мнению местных жителей, пожарные поздно приехали на вызов. В МЧС с упреками не согласны.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в продовольственном магазине «Семья» на улице Фурманова произошел днем 16 сентября. Огонь практически полностью уничтожил крышу здания, а также торговое помещение. По словам товароведа Светланы, которая в день инцидента работала на кассе, пожарные долго добирались до места ЧП – примерно полчаса.

«Пожар начался на крыше. Через 2-3 минуты я вызвала пожарных. Мы с хозяином магазина начали выносить вещи из здания. Примерно через 15 минут я снова позвонила дежурному МЧС, он сказал, что пожарные едут по поселку Дальний. В Чапаевку они прибыли через полчаса после первого вызова. Потом они очень долго ходили вокруг здания, разворачивали шланги», – рассказала Светлана.

По ее словам, одна из пожарных машин застряла по дороге к горящему магазину. Выталкивать ее пришлось жителям Чапаевки. Светлана полагает, что пожарные действовали непрофессионально. В результате магазин полностью сгорел. Однако в МЧС с этими упреками не согласны.

Ситуацию для ИА «Кам 24» прокомментировал заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Василий Кухтинов. Он утверждает, что 23 пожарных на семи машинах прибыли на место происшествия за 12 минут.

«В Чапаевку приехали пять автоцистерн, автомобиль Камчатского поисково-спасательного отряда и автомобиль службы пожаротушения. Мы полностью обесточили здание, потому что хозяин магазина выключил только внутренний счетчик. В горящем здании была устроена бойлерная, в ней находились емкости с керосином, которые могли взорваться. После того, как пожарные вытащили из здания опасные предметы, они приступили к тушению», – рассказал Василий Кухтинов свою версию событий.

Он добавил, что автоцестерны, приехавшие на тушение, были заполнены водой, однако из-за большого расхода воды, машина была вынуждена встать на гидрант и подавать воду «в перекачку» из гидранта, через машины к «стволам». По его мнению, пожарные действовали грамотно, в соответствии со складывающейся обстановкой.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Она (аноним) | 19 сентября 2017 г, 11:06

Юморист, с таким бы тебе юмором к Петросяну. Больничка по Вам плачет.

СРОЧНО В НОМЕР (аноним) | 19 сентября 2017 г, 10:44

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ! В поселке "Чапаевка" были похищены такие понятия как "сарказм", "юмор", "ирония", итд. Так же, в населенном пункте отсутствует адекватное восприятие чужого мнения и необаснованных домыслов. Возможно население спивается и перестает критически оценивать происходящее!!!

Wellwisher | 19 сентября 2017 г, 10:41

Магазин то хоть застрахован был?

Елена (аноним) | 19 сентября 2017 г, 09:06

Уважаемый житель Чапаевки! Хочу Вам задать вопрос, Вы в этот день со Светланой вместе пили на её рабочем месте, или Вы ей наливали? Как у вас язык поворачивает такое говорить. И по себе людей не судят

Муж Юрий (аноним) | 19 сентября 2017 г, 08:53

Житель Чапаевки! Представитесь раз вы так утверждаете что моей жене туда надо а то может это вам туда надо сходить !

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.