«Апокалиптический пейзаж»: на Камчатке медведи роются в горящем мусоре

19 сентября 2017, 12:24 6698

На севере Камчатки житель города Елизово снял на видео, как медведи кормятся на свалке. Хищники роются в отходах рядом с горящим мусором, не обращая внимания на людей.

Как рассказал ИА «Кам 24» автор ролика Виталий Карапищенко из Елизова. Съемка велась неподалеку от села Ивашка Карагинского района на прошлой неделе. На записи видно, как на свалке среди горящего мусора медведи роются в отходах, выискивая, чем бы поживиться. Очевидец отмечает, что этот «апокалиптический пейзаж» можно наблюдать каждый день, при этом медведи совершенно не обращают внимания на людей.

«Вот так вот лесные жители променяли свою лесную вольницу на местную свалку», – комментирует запись автор.

Как сообщало информагентство, свалка у села Ивашка каждое лето привлекает медведей. Так в прошлом году сезонный рабочий сфотографировал, как в кучах бытовых отходов роются сразу около десятка хищников. При этом, по словам автора снимков, жителей Ивашки эта ситуация нисколько не удивляет.

Справка

Село Ивашка находится на восточном побережье Камчатки. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 950 километров. Постоянного дорожного сообщения с селом нет. Население – 668 человек. В населенном пункте расположены два рыбоперерабатывающих завода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кукарача | 19 сентября 2017 г, 19:35

"н-да..." верно и хорошо сказано

(аноним) | 19 сентября 2017 г, 17:53

Реки перегородили- косолапым есть нечего. Спасибо нашим Рыбопромышленникам-юбилярам!

(аноним) | 19 сентября 2017 г, 17:23

Н-да..., прикинь, каково нам тут?

Н-да... (аноним) | 19 сентября 2017 г, 17:04

А не апокалипсис ли вся Камчатка? Только почитать новости за пару дней: отморозок избил мать погибшего мальчика, на улице убита мать трех детей, подросток за убийство другого подростка сел в тюрьму, пьяный пенсионер в результате драки выпал с третьего этажа , и т д. Холодина в домах, нищенские зарплаты, убитые реки, убитые погранцами рыбаки, свареннные в кипятке дети, избитый подполковником "за снежок" мальчишка, православный ИГИл грозит минированием школам, разруха - и на этом фоне мелочь- медведи с людьми бок о бок роются в горящей помойке. Жуть! Фильм ужасов в камчатских реалиях.

Кум (аноним) | 19 сентября 2017 г, 16:32

скоро человечество всю планету доведет до такого состояния

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.