Жители дома в Петропавловске вынуждены ходить по подъезду в болотных сапогах

19 апреля 2018, 13:11 3366

В Петропавловске-Камчатском интенсивное таяние снега, который своевременно не расчистили, привело к тому, что подъезд многоэтажки залило водой. Жильцам приходится заходить домой в сапогах.

Жильцы дома № 13 на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском прислали в редакцию ИА «Кам 24» видеоролик. На записи видно, как мужчина, перед тем как войти в дом, надевает болотные сапоги, так как подъезд залит водой. «Вот так мы домой попадаем», – комментирует происходящее женщина, автор ролика.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации города, накануне в мэрию поступило обращение от жильцов проблемного дома. «Сегодня управление дорожного хозяйства выделит технику, а управляющая компания – ООО «УЖКХ» – направит дворников. Будет убрана наледь и сделан отвод воды», – сказали в администрации.

По словам представителя мэрии, за сложившуюся ситуацию несет ответственность управляющая компания.

«Когда расчищать снег приходит техника подрядчика, сотрудники УК должны регулировать работы, поскольку они знают, где находится ливневая канализация и как обеспечить сток воды. Этот вопрос уже обсуждался в администрации с представителями УК», – отметили в мэрии.

Как сообщало информагентство, это не единственный случай подтопления подъездов жилых домов талыми водами. Похожая ситуация сложилась в Елизове.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Самоделкин (аноним) | 21 апреля 2018 г, 08:17

Сверлить дырки в люках - это работа мэра. Ну или того, которого часто можно в Фейсбуке видеть - лысый такой и с шуруповертом наперевес.

Написал Вася (аноним) | 19 апреля 2018 г, 23:39

Тартарары! Если летом будет не лень, то просверли в канализационной крышке две небольших дырочки, размером примерно с толщину ломика. )))

Написал Тартарары (аноним) | 19 апреля 2018 г, 23:30

Третий вечер выхожу из дома, перед подъездом в луже нашариваю ломиком крышку канализации и спускаю накопившуюся за день воду.

Написал Тузик в болотниках (аноним) | 19 апреля 2018 г, 23:02

Икс - это КГБ? Обидно что ли? На Королёва, 13 утонуть можно. Мог бы и почистить за зиму хоть разок. И с какого перепуга управляющая компания должна руководить подрядчиками города? Ливневки - это городская тема. И подрядчики обычно сопли жуют и вяло отбрехиваются от управляек. Мне так за зиму чистили - по пальцам пересчитать. Оказывается, соседняя управляйка занимала технику, чтоб пробить к своим домам. И нам на халяву досталось. Интересно, городским подрядчикам за чужую работу подписали?

Написал Igor (аноним) | 19 апреля 2018 г, 16:59

Живём в говне,в путинской стабильности

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.