На Камчатке сняли на видео рунный ход лосося

30 июля 2018, 13:40 7508

К западному побережью Камчатки начала массово подходить горбуша. Заход рыбы в устье одной из рек полуострова сняли на видео.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации рыбопромышленников «Река Большая», видео снимали на устье реки Утка в Усть-Большерецком районе. «На реках запада Камчатки начался массовый, или, как его еще называют, рунный, ход горбуши.Долгожданная рыба, почувствовав тепло, начала массово заходить на нерест. Подходы рыбы оправдывают прогноз ТИНРО-Центра, ранее заявившего о рекордной численности популяции горбуши, направляющейся на нерест в этом году», – рассказали в ассоциации. Как сообщало информагентство, лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако, как считается, из-за холодной воды в реках начало путины оставляло желать лучшего. Сейчас основной вылов идет на восточном побережье полуострова. В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. ТИНРО-Центр (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр) – научно-исследовательский институт во Владивостоке, подведомственный Федеральному агентству по рыболовству. Учреждение занимается исследованием, в том числе, тихоокеанских лососей, готовит данные об объемах вылова красной рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рождественский бульвар Росрыболовства России (аноним) | 30 июля 2018 г, 18:48

так галицин же говорил все готово к приемке.дополнительно и где?где ? обещания министра рыбы камчатки

Морской еж (аноним) | 30 июля 2018 г, 15:28

Комментарий за кадром доставил. В тревожном голосе слышится большое волнение за этих несчастных рыб. Чувствуется, что человек по-настоящему переживает за их судьбу...

Третий лосось в пятом ряду (аноним) | 30 июля 2018 г, 14:55

А мы не давали согласия на эту съемку. Чё за беспредел!

Оро (аноним) | 30 июля 2018 г, 14:52

А цены на рыбу и икру все равно высокие

Хряк (аноним) | 30 июля 2018 г, 14:05

Кому рунных ход, а кому золотое руно!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.