На западном побережье Камчатки рыбаки не справляются с уловом

01 августа 2018, 17:02 8525

На западном побережье Камчатки рыбаки вынуждены отпускать рыбу из-за того, что не хватает судов, которые принимают улов. В министерстве рыбного хозяйства говорят, что ситуация скоро наладится.

В социальных сетях появился ролик, снятый на западном побережье Камчатки, возле поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Автор сообщает, что запись ведется на 152-м неводе, и говорит, что всю пойманную рыбу, видимо, придется отпустить. Причина в том, что рядом нет судов, которые могли бы принять улов. В последние несколько дней, как сообщало ИА «Кам 24», к западному побережью края начала массово подходить горбуша. По оценкам ученых, в этом сезоне на нерест в реки Камчатки, Колымы и Сахалина, зайдет около 1,5 миллиарда производителей горбуши. Большая часть этой рыбы будет нереститься на полуострове. В краевом министерстве рыбного хозяйства информагентству рассказали, что путина на западном побережье Камчатки идет хорошо, с учетом того, что там она началась недавно. Случай с выпуском рыбы из невода единственный, о котором известно в ведомстве. Судов, которые принимают улов, в целом хватает – сейчас там работает около 70. В ближайшее время туда подойдут еще 50 с восточного побережья Камчатки и с Сахалина. По данным министерства, на 31 июля в ходе путины на Камчатке выловлено уже 162,6 тысяч тонн: на восточном побережье – более 117 тысяч, на западном – 45,6 тысяч тонн. Как сообщало информагентство, лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке в этом году она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 13:32

Написал Либерасту (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:41, ну так напиши жалобу на социальные службы в Спортлото, мне то ты чего высказываешь, я эту рыбу что-ли бесплатно раздавал.

Написал Либерасту (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:41

У меня отец инвалид, что то ему никто не звонил, ничего не предлагал!

Написал Икра (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:04

Себе икру режьте )

Написал Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 11:07

Написал Дюха (аноним) | 2 августа 2018 г, 10:02, а вот почему на этом сайте не было новости о бесплатной раздаче рыбы? Не укладывается в тематику? Нет негатива?

Написал Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 11:04

Написал Либерасту (аноним) | 2 августа 2018 г, 09:21. Около 20 тонн рыбы бесплатно раздали в Петропавловске инвалидам, многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам и другим категориям граждан. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Река Большая». «Предприятия – члены Ассоциации «Река Большая» передали социальным службам около 20 тонн лососей для малообеспеченных камчатцев. Бесплатную рыбу людям на дом доставляют социальные работники на автомобилях учреждений. Для людей с небольшим достатком бесплатная рыба – хорошее подспорье», - говорят в пресс-службе. Там отметили, что помимо краевых учреждений социальной защиты члены Ассоциации ежегодно передают рыбу в детские сады, школы и больницы, пенсионерам Усть-Большерецкого района, местному населению. Новость с сайта сити41 за 1 августа. Так что выходит, что ... - это ты.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.