Жители Камчатки требуют от властей снизить транспортный налог

07 сентября 2018, 14:36 2573

Житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев собрал более 3 000 подписей за снижение в регионе транспортного налога. Активист считает, что сумма сбора должна быть сокращена в два-три раза.

Весной Александр Зайцев организовал в социальных сетях кампанию за снижение транспортного налога, ставки которого регулируются региональным законодательством. Активист выяснил, что краевые власти установили в регионе один из самых высоких транспортных налогов в стране. В камчатском парламенте отреагировали на этот сигнал, пообещав рассмотреть вопрос на сессии в сентябре. При этом заместитель председателя Заксобрания Андрей Копылов признал, что транспортный налог в крае действительно выше, чем в других регионах, но не намного – примерно на 10-15%. В реальности же, как утверждает Александр Зайцев, в соседних субъектах Российской Федерации сумма этого вида сбора в разы меньше, чем на Камчатке.

«На Камчатке ставка налога для автомобилей с мощностью двигателя от 101 до 150 лошадиных сил составляет 32 рубля за единицу силы. На Чукотке ­– это 14 рублей, в Якутии – 13 рублей, а в Магаданской области – 10 рублей. И так для всех типов двигателей – разница в ставках налога на Камчатке выше в два-три раза», – пояснил ИА «Кам 24» Александр Зайцев.

Ставки налога краевые власти подняли региональным законом в 2013 году, определив в норме, что налог будет повышаться каждый год. В итоге в прошлом сезоне он стал одним из самых высоких в России. При этом, по мнению Александра, камчатские чиновники так и не научились разумно тратить эти средства, о чем свидетельствует плачевное состояние дорог.

За лето Зайцев собрал более 3 000 подписей жителей края с требованием к властям снизить транспортный налог. Подписи уже направлены в Заксобрание.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Йцукен (аноним) | 10 сентября 2018 г, 17:43

Написал опять анониму, иди проспись

Написал Опять Анонимуууу (аноним) | 10 сентября 2018 г, 11:30

и да, покакжи мне 500 лс шушлайку, которую наша богатая молоджешь будет брать, пойду тоже втарю

Написал Анонимууу (аноним) | 10 сентября 2018 г, 11:29

а то малолетки не могут пригнать конструктора и биться? или свапнуть мотор на помощней без оформления и биться? или бьются на 500 сильных моторах, а полторашки у нас по городу в заводском исполнении ездят и сводках дтп не бывают? ... то не неси, разбиться можно на любой машине и по любой причине

Написал Аноним (аноним) | 9 сентября 2018 г, 17:49

Налог снизят , малолетки сразу старых шушлаек понаберут с 500лс и будут биться каждую неделю или чаще

Написал сами с усами (аноним) | 8 сентября 2018 г, 16:21

Копылов пуцверок Хряка , гнать надо в три шеи , например налог на Субару Импрезу WRX STI - 280 л.с. в Камчатском крае 42 тыс рублей , а во Владивостоке где дороги в разы лучше тот же авто 12600 рублей , в ТРИ раза , так где на немного как говорит Копылов? , чмо обрыганное !

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.