Камчатский автовладелец снял шуточный ролик про заявления краевых депутатов (видео)

09 июля 2018, 15:52 7376

Житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев добивается от краевых властей снижения транспортного налога. Активист считает, что автовладельцы на Камчатке должны платить меньше.

На Камчатке в социальных сетях появился видеоролик, снятый жителем Петропавловска-Камчатского Александром Зайцевым. В ролике горожанин иронизирует над тем, как в Законодательном собрании края отреагировали на обращения жителей края о необходимости пересмотра ставок транспортного налога. В камчатском парламенте пообещали создать рабочую группу, которой нужно будет «внимательно все проанализировать» и подготовить решения к сентябрьской сессии. Александр обращает внимание, что, когда принимался закон о повышении доплат к пенсиям региональным чиновникам, руководству Заксобрания, Счетной палаты и краевого избиркома, никакой рабочей группы не создавалось, общественность не приглашалась. Кроме того, автор ролика иронизирует по поводу заявления депутата Заксобрания края Андрея Копылова о том, насколько транспортный налог на Камчатке отличается от других регионов России.

Александр Зайцев рассказал ИА «Кам 24» предысторию создания ролика. По его словам, примерно полгода назад он узнал, что ставки транспортного налога регулируются региональным законодательством.

«В последние годы было много разговоров о том, что транспортный налог могут отменить, а деньги на содержание и строительство дорог будут браться за счет акцизов на топливо. Я полагал, что налог закреплен федеральным законом. Однако выяснил, что норма определяет лишь минимальные ставки, а их повышение, но не более, чем в десять раз, или полную отмену, оставляет на усмотрение региональных властей», – рассказал горожанин.

Автолюбитель выяснил, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания приняли региональный закон, в котором повысили ставки налога. Кроме того, в законе было оговорено, что налог будет увеличиваться с каждым годом, начиная с 2014-го. Александр также выяснил, что в прошлом году транспортный налог на Камчатке стал одним из самых высоких в России.

Горожанин решил изменить ситуацию и создал небольшой видеоролик, в котором призвал автовладельцев писать обращение в Законодательное собрание края с требованием пересмотреть в сторону уменьшения ставки транспортного налога. Жители полуострова поддержали инициативу активиста.

«Потом выходит этот репортаж на телевидении. Я уж решил, что ошибся и проверил данные по ставкам налога в регионах. Убедившись, что прав, сделал такой ответ нашим депутатам», – сказал активист.

Александр признает, что есть субъекты, где размеры транспортного налога сопоставимы с Камчаткой. Однако в этих регионах, например, в Москве, качество дорог не сравнить с тем, какие они на полуострове. Вместе с тем, есть и такие регионы, где налог вообще отменили, как например, в Оребургской области, где владельцы техники с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождены от уплаты сбора.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Либераст (аноним) | 12 июля 2018 г, 01:04

Классика жанра - царь хороший, бояре плохие!

Написал Радек ммммммм (аноним) | 12 июля 2018 г, 00:50

Раньше не желал кому либо смерти.Этих ... с удовольствием вижу закопаных живьем Без могил и крестов Как нехристь проклятую и поганую Не долго, мужайтесь

Написал Ы (аноним) | 11 июля 2018 г, 14:07

Красафчег!!! Так держать!

Написал Игоревич (аноним) | 11 июля 2018 г, 12:11

Наша власть уже давно живёт в паралельном миру,им насрать на нас,судя по ролику они вообще нас считают тупыми,пока у власти солнцеликий со своей бандой-ничего не изменится...народ у нас терпеливый...

Написал @.ru (аноним) | 11 июля 2018 г, 09:36

вот таких надо выбирать в депутаты, а не "отолагингологов"(смотрящих власти в рот).

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.