На Камчатке упитанные медведи ушли в лес по сугробам

04 апреля 2019, 17:04 6643

На Камчатке начали выходить из берлог медведи. Проснувшихся раньше времени хищников сняли на видео в Соболевском районе края.

Читатели прислали в редакцию ИА «Кам 24» небольшую любительскую видеозапись, на которой видно, как медведица и трое довольно упитанных медвежат второго года жизни уходят в лес по сугробам.

Как пояснили информагентству в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, очевидцы снимали медвежье семейство в воскресенье, 31 марта, на технологическом проезде, идущем вдоль газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский». В агентстве говорят, что это довольно необычный случай, так как в южных районах Камчатки медведи, как правило, выходят из берлог к концу апреля. Медведицы с медвежатами начинают просыпаться еще позднее – с середины мая.

Впрочем, бывают и исключения. Например, в феврале молодого хищника видели на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. В агентстве лесного хозяйства тогда предположили, что медведя подняли из берлоги люди.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ленин (аноним) | 5 апреля 2019 г, 10:44

У мордатого губернатора,даже мишки жопастые.

Написал Сергей (аноним) | 5 апреля 2019 г, 10:02

для Написал ЗАБОЙ: Не переживай, забей. Весеннее обострение пройдет и ты опять станешь нормальным.

Написал ЗАБОЙ (аноним) | 4 апреля 2019 г, 22:39

ПО ТВОЕЙ ДУШЕНКИ СРАНЫЙ ГНОМ МИШКИ ПРОСНУЛИСЬ. ЭТИ ЩЕНЯТА КАК ТЫ ВЫРОЗИЛСЯ СОЖРУТ ТЕБЯ.СОЧУСТВУЮ.

Написал Гном (аноним) | 4 апреля 2019 г, 19:10

Матуха мелкая, первый раз видать ощенилась,а пацаны уже ланчаки размером с неё саму,пойдут слёнку искать ,да прошлогоднюю кору грызть,вот житуха .

Написал Sherman (аноним) | 4 апреля 2019 г, 18:41

Нет, Чувак))) Если медведи жопастые, значит в селе никого не осталось)))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.