На Камчатке медведица присоседилась к туристам, чтобы уберечь медвежат

19 августа 2019, 19:29 9926

В Южно-Камчатском заказнике медведица повадилась кормить детенышей рядом с туристами. Так, по мнению наблюдателей, животное пытается обезопасить себя и медвежат от медведей-каннибалов.

О необычном поведении медведицы на берегу Курильского озера рассказала инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Лиана Варавская. По её словам, для кормления своих медвежат хищница, прозванная инспекторами Бочкой, выбрала самое безопасное место – рядом со специальной клеткой, в которой находятся туристы.

«Здесь она и медвежата в относительной безопасности. Опытные медведицы знают, что если рядом люди, то меньше всего можно ожидать нападения медведя-каннибала. Они активно этим пользуются, на радость обалдевшим от счастья фотографам», – пишет инспектор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году из Курильского озера в реки, впадающие в водоём, заходит мало лососей. В связи с этим изменилось поведение медведей, которые привыкли в это время на реках отъедаться рыбой на зиму. Голодные животные стали проявлять агрессию, среди хищников регистрировались случаи каннибализма. По настоянию специалистов, краевая Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб ввела проходные дни на реке Озерной.

Справка

Озеро Курильское является крупнейшим нерестилищем такого вида лосося как нерка. Озеро находится на юге-западе Камчатки, в границах Южно-Камчатского заказника. Рыба заходит в водоем из Охотского моря по реке Озерной. Затем часть лососей поднимается дальше – вверх по рекам, которые впадают в озеро Курильское. На этих реках во время нереста собирается большое количество медведей, посмотреть на которых со всего мира приезжают тысячи туристов. В устье Озерной лососей вылавливают несколько крупных рыбопромышленных компаний.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (аноним) | 22 августа 2019 г, 13:06

Бедные медведики...

Ramayama (аноним) | 21 августа 2019 г, 19:04

1600 тонн? Вереница из 320 "Уралов" день и ночь возила валютную нерку в карьер??? Очень сомнительно, либо где-то запятая пропущена. Допускаю, что часть рыбы выбросили, закиснуть в прорези при больших объемах она может, но не в таких объемах. И вопрос не об этом. Рыбу переработать не могли, а в озере, оказывается, нет рыбы. и медведи, такие няшки, голодают. Что за бред? И, кстати, Дубынин не дает цифры заполнения озера. Их дают другие люди, которые сидят непосредственно на озере, а не в посёлке.

Алексей (аноним) | 21 августа 2019 г, 00:22

Пусть Репа(Редькин Игорь) с Очкасовым(Барабанов Андрей Анатольевич) скажут Вам всем сколько каждый год хоронят рабы в карьере под Чёрной сопкой, и как подливают Дубинину чтоб он говорил и писал сколько прошло рыбы на озеро Курильское! Здесь все видно! Все замазаны! Бог не Тимошка- видит немножко! Чтоб у них руки отсохли!

Алексей (аноним) | 21 августа 2019 г, 00:00

Ответ Ramayama:а ты был на реке Озерная в этом году, и в курсе ли ты что "Витяз - авто на пару с РКЗ 55 закрыли в карьере 1600 тонн выловленой но не переработанный НЕРКИ, т. к. не смогли этого сделать, мощностей не хватило и сил?! А я это видел!!! Так что лучше помолчи!!!

Корп.монстров (аноним) | 20 августа 2019 г, 23:03

Озерная,полность поддерживаем Вас.Невероятно,но как можно было такой край подвезти к катастрофе!?По всей стране ... протесты,это не те протесты которые только в Москве и Питере.Это митинги и в центральной части и Южном округе,в Сибирском,Дальневосточном округах.Но по Зомбо ТВ малчок,что понятно.Удивитьно другое что партия воров смогла буквально за какие то 10 лет уничтожить страну!подменить все ценности и разрушить все основы человека,как гражданина.Толпы ненасытных тухлых ртов чинуш уже непрокормить!их запросы растут.Ну мы физически уже не можем их тянуть!А их 1 процент всего.Скоро нас как государства не будет.Будет подобие акцианерного общества.Невозможно уже на это смотреть,необходимо уже что то делать с этим беспределом.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.