«Я что-то утратил с этой отставкой» – Илюхин попросил прощения у Камчатки

06 апреля 2020, 23:11 20109

Экс-губернатор Камчатки Владимир Илюхин записал обращение к жителям региона. Оно опубликовано в аккаунте kamgov41 мобильного приложения «Инстаграм».

ИА «Кам 24» публикует полный текст прощального послания бывшего губернатора.

«Те изменения, которые произошли, они, безусловно, в итоге принесут что-то положительное Камчатке. Вне всякого сомнения. Я надеюсь, что моя будущая работа будет связана с государственной службой. Она будет не на Камчатке, но, я думаю, что я смогу еще Камчатке послужить, уже в новом качестве. И обязательно это буду делать, потому что то, что десятилетиями в душе, в сердце складывалось по отношению к этой земле, оно никуда не уйдет, оно со мной. Поэтому, когда будет звучать волшебное слово Камчатка, у меня всегда будет комок в горле, иногда слезы на глазах, потому что, и я не стесняюсь этого совершенно, потому что это одно из главных в моей жизни. Я хочу сказать всем огромное спасибо за то, что поддерживали на протяжении всех этих лет, за то, что критиковали, давали возможность как-то по-новому посмотреть на, казалось бы, обычные вещи и в итоге принимать правильные решения. Низкий поклон хочу передать всем камчатцам и всем кто работал во власти со мной во всех уровнях, и те, кто работал в территориальных органах власти. Я хочу высказать слова пожелания нашей молодежи, ребятам, которые сейчас растут. Отучившись на материке, вернитесь сюда. Потому что ваши силы, знания, ваш ум, ваша молодость, ваши амбиции, они Камчатке нужны. Я понимаю, что я сейчас что-то утратил с этой отставкой. Но я это решение принял осознанно, потому что принял. И я прошу своих земляков не искать в этом какой-то подоплеки, а отнестись к этому, как к решению человека, который долгие годы посвятил работе на Камчатке. Посвятил свою жизнь тому, что здесь происходит. Я очень хочу видеть Камчатку светлой, доброй, комфортной. Так будет со временем. Надо просто каждый день к этому идти. Каждый день нужно делать по шагу вперед. И тогда все получится. Я хочу попросить прощения у Камчатки. У тех людей, кому не смог помочь. В силу разных обстоятельств. Так бывает. Но, знаете, я очень люблю Камчатку, это моя жизнь. Я люблю камчатцев. Очень хочу, чтобы эта любовь никогда не угасла. Говорю искренне совершенно, от сердца. И очень рад, что мне такую возможность предоставили», – сказал Владимир Илюхин.  

Как передавало ИА «Кам 24», 3 апреля стало известно, что Владимир Илюхин написал на имя президента России заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. В тот же день Владимир Путин отставку принял и назначил временно исполняющим обязанности главы региона 37-летнего Владимира Солодова.

Илюхин работал губернатором Камчатки с марта 2011 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мюзикл (аноним) | 21 апреля 2020 г, 13:57

Владимир Иванович, надеюсь вам бог воздаст по заслугам. Хотя ,наверное его однго будет маловато, Аллах надеюсь тоже добавит. Мордастый лидор

Ваше благородие (аноним) | 14 апреля 2020 г, 13:26

Владимир Иванович, очень ЖАЛЬ, что Вы покинули нас! За 30 лет Вы были самый лучший Губернатор. Нам также нравился Ваш экономический блок. Сердце щимит от жалости, что так не справедливо с Вами обошлись. Большинство знающих людей говорят, что Вас будут вспоминать со светлой памятью жители Камчатки ! СПАСИБО ВАМ за Всё, что Вы сделали для Камчатки!

Иван (аноним) | 12 апреля 2020 г, 15:19

Не плачь за Камчаткой ты пожыл на её бюджете не хило Время розбрасывать камни и пришло время собирать 150 вомущеных комментариев это не все много есть людей что скромно молчат потеряв веру из за таких как ты экс губернатор

Анна (аноним) | 12 апреля 2020 г, 02:11

Если бы Илюхин любил Камчатку, то холил бы и лелеял, а но высасывал как последний упырь! Глобус ТЕБЕ в руки и иди пОмиру!

Камчадал (аноним) | 11 апреля 2020 г, 12:56

Не ври и не пытайся оправдываться Телевизор выключаем что б не слышать твои слащавые речи Дела твои говорят сами за себя а народ судит по делам а не по твоим речам Собирай вещи вали не мозоль глаза нам

Все комментарии (159)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.